关注证券之星官方微博:

瑞贝卡:员工持股计划完成购买,彰显对公司信心

2016-11-14 00:00:00 作者:糜韩杰,申烨 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

核心观点:

员工持股计划完成股票购买,高管团队高度参与

公司第一期员工持股计划已经完成购买。累计通过二级市场买入18,722,649股,占公司总股本的1.98%。总成交金额为142,158,403.95元,低于本次持股计划的规模上限2亿元。成交均价为7.59元,比今日收盘价低5.4%。包括副总经理,财务总监,董秘在内的董监高7人共认购4200万元,其余部分由公司骨干员工认购。本次持股计划锁定期为自完成股票购买之日起12个月,存续期不超过24个月。

公司业绩有望在明年稳步回暖公司今年在美洲市场的销售收入降幅较大,主要是因为去年上半年美国经济短暂复苏以及经销商补库存导致基数较高。而随着今年经销商渠道库存的逐步消化以及公司在美国产品策略的逐步调整,我们认为公司的美洲业务将在2017年恢复增长。同时公司另一主要销售市场非洲,随着当地货币汇率的稳定以及公司化纤发条生产逐步向非洲转移,已经重回高增长轨道。因此我们认为公司的业绩将在今年触底回升。

预计16-18年EPS分别为0.164元,0.181元,0.231元。

我们预计公司的业绩将会在明年稳步回暖。但是目前股价估值较高。公司当前股价对应2016年P/E为49.0x,高于历史平均值33.7x。因此,我们维持对公司的谨慎增持评级。

风险提示

非洲货币汇率波动的风险;假发产品和原材料存货减值的风险;





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。