关注证券之星官方微博:

网达软件:移动互联网多媒体生力军,“产品+客户”构筑核心竞争力

移动互联网多媒体生力军。

网达软件主要为电信运营商、广电媒体和金融保险客户提供移动互联网和商业智能软件产品及服务。公司自主研发的OMS 和WRP 系统,为电信运营商和传统媒体企业提供移动互联网软件定制开发和运营服务;公司也为金融电信等领域的客户提供商业智能软件及服务。

“产品+客户”构筑核心竞争力。

公司在移动互联网多媒体市场,凭借着OMS 和WRP 两项产品形成核心竞争力,在视频软件这一细分领域方面已经具备较为稳固的地位。公司OMS 系统现已成功支持咪咕视讯运营核心平台、澎湃新闻运营平台和影像中国主站管理平台等。

公司过往承接的客户都是知名企业,主要包括三大通信运营商,CCTV、央广视讯和百视通等知名媒体公司,公司的核心产品“OMS+WRP”具备相当强的客户粘性。

商业智能解决方案提供商。

公司商业智能解决方案主要包括商业智能系统和系统运维服务两大类。公司与中国太平洋保险在保险行业展开合作,公司从移动视频运营商的业务中积累了优良的客户,良好的合作关系使商业智能业务也拓展到了电信领域。

登陆A 股市场,开启新征程。

公司此次募集资金净额 3.78亿元,主要投向“融合媒体运营平台项目”、“云运营管理系统升级建设项目”、 “云开发平台升级建设项目”、“商业智能系统升级建设项目”、“移动视频通信系统建设项目” 及流动资金补充。此次五个募投建设类项目都具备现有产品的基础,其中四个项目均是在现有产品上的升级、优化或完善,帮助公司实现产品云化,同时强化公司与现有客户之间的合作关系,实现新产品的推广和客户群体的开拓。

盈利预测与估值。

我们预测公司16-18年实现营业收入2.60亿、3.06亿、3.68亿,净利润9007万、1.09亿、1.32亿元,EPS 分别为0.41元、0.50元、0.60元,对应的2016-2018年PE 为110.14X、90.65X、75.19X。

我们认为,公司凭借其核心技术及在下游核心客户群体里建立的市场优势,应该享受高于行业平均水平的估值,公司17年合理市值范围应在120-150亿,给予买入评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。