关注证券之星官方微博:

天宸股份:险资增持,期待转型

2016-11-03 00:00:00 作者:陈慎 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

公司16年前三季实现营收3717.6亿元,同比增长5.3%,归属上市公司股东净利5211.9万元,同比下降21.4%,EPS0.076元。

投资收益下降致业绩下滑:公司前三季净利下滑主要是出售金融资产收益及上半年确认绿地控股红利减少,导致投资收益同比下降14.6%。公司上半年通过出售上海骏惟进一步优化投资项目结构(骏惟公司15年净亏449.6万元,公司出售获利1264元),为未来发展奠定基础。

资金状况良好,转型诉求明确:虽然公司在去年9月和今年7月两度重组折戟,但也充分反映了公司转型的坚定决心和迫切诉求。报告期末,公司在手货币资金2.85亿元,资产负债率较15年底下降1.6个百分点,有息负债为零,具备良好的转型潜力,我们仍对公司后续的转型和拓展报以期许。

险资持续增持彰显对公司价值认可:国华人寿在去年7月至8月举牌公司,累计增持15%股份,成为公司第二大股东,随后在今年9月至10月初又增持5%,并拟在未来十二个月内继续增持不少于1000万股(占总股本1.46%),考虑今年送股后,据我们测算国华人寿持股成本在11.06-11.42元之间。公司自去年以来获险资持续增持,一方面彰显险资对公司资源禀赋的认可,闵行区物流园区地块和绿地股权合计约78亿元左右;另一方面也体现了险资对公司未来转型潜力的认可与期待。

盈利预测与投资评级:我们预计公司16-17年EPS分别为0.12、0.15元,维持“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3131.52 涨跌幅: 2.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。