关注证券之星官方微博:

诚益通:业绩增长符合预期,外延若成业绩大增

事件。

公告2016年三季报。

前三季度公司实现营业总收入2.59亿元、同比增长6.7%,营业利润4192.15万元、同比增长11.1%,归母净利润3601.3万元、同比增长3.7%,扣非后归母净利润3529.5万元、同比增长11.4%。

简评。

收入增速逐季提升,三季度归母净利润同比增长21.6%。

前三个季度公司收入增速分别为2.33%、7.34%和12.07%,呈逐季提升趋势。三季度公司实现营业利润585万元、同比增长26.8%,归母净利润526.3万元、同比增长21.56%、扣非后同比增长24.53%。

毛利率提升1.3个百分点,期间费用率升0.9个百分点。

前三季度公司整体毛利率为36.54%、较2015年同期提升1.28个百分点,也高于2015年的34.81%。前三季度公司销售费用1434万元、同比下降6.62%,管理费用3557.7万元、同比增长28.3%,财务费用-148万元、去年同期为12.45万元;期间费用合计4844万元、同比增长18.67%,期间费用率同比提升0.9个百分点。

设立资本管理公司致力于公司业务相关领域的战略投资。

2016年公司继续致力于在主营业务的发展同时,借助资本市场的资源收购相关优质企业,推动商业模式优化升级。报告期内,公司投资设立全资子公司华丰通远(北京)资本管理有限公司,主要致力于上市公司业务相关领域的战略投资,将有助于扩展公司业务领域。

收购龙之杰和博日鸿股权交易虽过会,但仍处于等待期。

2016年3月公司公告通过发行股份和支付现金的方式收购龙之杰100%股权和博日鸿100%股权,6月3日获证监会并购重组审核委员会有条件通过。但6月底因西南证券事件,该交易被暂停审核,公司至今尚未取得中国证监会的书面核准文件。

该次交易未来若完成,将为公司业绩增长提供较强动力。

如果公司成功收购龙之杰和博日鸿,将进入康复医疗机械和制药智能化后道包装领域。2016-2018年,龙之杰承诺扣非后净利润不低于2718.6、3806和5256万元,即复合增速不低于61.75%;博日鸿承诺不低于500、1000和1500万元,即复合增速不低于70%。显然该次交易未来若能够顺利完成,将有望为公司业绩增长提供较强劲的动力。

盈利预测与投资评级。

公司是国内领先的医药、生物工业自动控制系统方案提供商,将受益于医药制造行业智能化生产水平提高,若收购龙之杰和博日鸿股权交易能够顺利完成,将显著提升公司业绩增长的动力。假设公司发行股份购买资产及配套募集资金交易在2017年初完成,预计2016-2018年摊薄EPS分别为0.60、0.98和1.23元,给予“增持”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。