关注证券之星官方微博:

快乐购:创新业务带动收入增长,期待集团资产整体注入带来“媒体+零售”新格局

2016-10-28 00:00:00 作者:洪涛,杨琳琳 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

快乐购大力推行互联网转型,第三季度营收同比增长27.35%

公司1-9月实现营业收入24.8亿,同比上升19.97%,营业利润2138万元,同比下降56.75%;归母净利润3416万元,同比增长39.56%。利润下滑原因在于创新转型期间投入较大,利润转化需要一定周期。

分季度来看,3Q16单季实现营业收入7.45亿,同比增长27.35%。收入增长主要来源于汽车电商和集团客户业务的增长;扣非净利润316万元,同比下降67.44%;综合毛利率20.71%,较去年同期提升8.77pp。销售+管理费用率同比下降7.31pp至21.31%,财务费用率同比上升0.23pp至-0.95%,

新业务发展迅速,期待集团资产整体注入

报告期内公司持续加大移动电商、社交电商、汽车电商等新业务的发展,大力推行互联网转型,构建“品牌+渠道+工具+内容”的电商生态,公司特色业务社交电商的“我是大美人”、“辣妈学院”持续通过内容引流,通过电商变现,我是大美人App下载用户超过300万,辣妈学院微信粉丝130万,芒果汽车截止Q3销售2200台。 8月20日公告拟收购实际控制人旗下新媒体资产(7家公司),其中快乐阳光互动娱乐传媒旗下“芒果TV”是最受关注的资产之一,前一轮融资估值已经突破100亿,截止4月30日,芒果TV全网日均活跃用户数超过3900万,PC端视频播放月覆盖人数达到1.4亿,手机APP安装激活量达2.86亿。此次资产整体注入有望加快公司“媒体+零售”的布局转型,进一步提升零售资产的变现能力。

盈利预测及投资建议

公司依靠湖南广电的优质媒体资源和内容制作团队,不断向新渠道电商转型,新业务具备较强潜力。预计公司16-18年EPS分别为0.24元、0.31元、0.33元,考虑到公司优质的媒体及明星达人资源,未来有望成为媒体零售龙头,维持“买入评级”。

风险提示:

电视购物主业持续下滑、新业务拓展失败、重组失败





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。