关注证券之星官方微博:

歌尔股份:大客户订单带动业绩高增长

2016-10-27 00:00:00 作者:彭琦 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

公司观点。

公司发布2016年三季度业绩报告。

10月24日晚间,歌尔股份发布2016年三季度业绩报告,公司前三季度营业总收入126亿元,同比增长38.57%,实现归属母公司净利润10.36亿元,比上年同期上涨21.34%。(前三季度归母净利润变动区间9.4-11.1亿元)。

业绩增长符合预期,拐点得到强化。

歌尔股份Q3单季营业利润同比增长63.82%,一举改变了连续四个季度负增长的趋势;而且单季净利润同比增长62.4%,在历经连续四个季度的负增长以后,保持了两个季度的正值增速,拐点得到了进一步的强化和确认。

受益于苹果销量增长和声学升级,电声器件业务有望保持增长。

1、iPhone7销量超市场预期,对于上游供应商需求增加;2、双扬声器设计使单部手机扬声器的需求增加一倍,单价也有所提高3、lightning接口耳机上市,带动单价。歌尔作为苹果微型扬声器和Earpod耳机领域的主要供应商,直接受益,有望保持电声器件业务的增长趋势。

电子配件业务增长突出,有望成为新的业绩增长点。

歌尔的电子配件业务保持了持续的高增长,Q3单季的营收占比中,电子配件已经达到44%,该业务的高速成长当然受益于全球VR市场增长迅速,主要客户SonyPSVR和OculusRift直接受益,从而拉动供应商歌尔业绩的成长。而歌尔“智能音响、智能可穿戴、智能娱乐、智能家居”四大战略的布局将有望持续为公司带来收入。

我们预测2016-2018年EPS分别为1.093、1.391、1.619元,对应PE为29.08X、22.84X、19.63X,考虑公司未来几年展现强势成长态势,我们给予“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。