关注证券之星官方微博:

云赛智联:业绩稳健增长,微软合作逐步深入

业绩符合预期,经营状况良好

云赛智联发布2016年三季报,公司前三季度实现实现营业收入28.26亿元,同比增长35.73%,实现归属上市公司股东净利润2.27亿元,同比增长122.19%,整体符合市场预期;其中第三季度单季营业收入12.53亿元,归属上市公司净利润1.56亿元,较上年同比均有显著增长。

资产证券化预期持续兑现

根据仪电集团战略部署,未来将持续积极推动旗下核心业务板块资产证券化。2016年3季度,公司相继完成与控股子公司联合收购仪电溯源60%股权、收购上海云瀚科技75%股权等资本运作。子公司智诺科技,4月份新三板挂牌,10月11日公告拟向核心员工定向增发。我们认为,随着国企改革进程推进,云赛智联作为仪电集团三家上市公司中(云赛智联、飞乐音响、华鑫股份)唯一一家以信息产业为主导的企业,有望成为优质资产整合的首选平台。

集团优势打造智慧城市综合解决方案提供商

6月30日,云赛智联与威海北洋集团正式签订战略合作协议,共同打造威海智慧城市。仪电集团作为历史悠久的大型国有独资企业,与政府长期保持着密切合作关系。云赛智联在打通政府方和金融渠道方面有着强大优势,公司智慧城市综合解决方案提供商的定位,以及智慧城市全产业链布局的战略,有助于更进一步加强公司在行业内的竞争实力。

微软合作值得期待

公司和微软(中国)有限公司签署《战略合作备忘录》,,云赛智联与微软签署包含三个层次的战略合作协议:(1)“双创平台”和“微软云暨移动应用孵化平台”领域的合作,(2)双方将围绕云计算技术在电子政务和公共安防领域的应用开展深入探讨和市场合作,(3)双方共同推进“智慧城市”项目合作。

公司控股子公司南洋万邦已经正式申报为中国区首批AzureStack云的合作伙伴;微软全球第八家创业孵化平台-云赛空间,也已经正式落户上海市徐汇区,上海仪电建设并运营云赛空间孵化平台,推动孵化企业在云赛空间获得的微软云平台服务及开发工具等创新资源,开发相关应用。

盈利预测与估值

我们预测公司16-18年实现营业收入38.51亿、52.38亿、68.65亿,净利润3.08亿、4.05亿、5.23亿元,EPS分别为0.23元、0.31元、0.39元,对应的2016-2018年PE为46.27X、35.26X、27.27X。

我们坚定看好公司智慧城市业务发展,认可公司在全产业链布局的前沿行动。与微软的合作预计还会有更多实质性的项目落地,综合考虑公司的市值和估值水平,给予买入评级,目标价20.36元,建议重点关注!





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2735.20 涨跌幅: -1.65%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。