关注证券之星官方微博:

瑞达期货宏观经济每日要闻

2016-10-27 00:00:00 来源:瑞达期货
瑞达期货 更多文章>>

【国内要闻】

人社部:将公告第一批养老基金管理机构 25日,人社部召开2016年第三季度新闻发布会,人社部新闻发言人李忠支出,下一步将启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构。李忠指出,社会保障方面的下一步工作安排一是完善社会保障制度;二是做好社会保险扩面征缴工作;三是加强基金投资和监督管理;四是加强社会保险管理服务。

财政部:1-9月国企利润总额同比下降1.6% 财政部25日公布数据显示,2016年1-9月份,全国国有及国有控股企业营业总收入327015.8亿元,同比增长0.8%;1-9月,国有企业利润总额17206.8亿元,同比下降1.6%。财政部表示,1-9月份国有企业经济总体运行趋稳向好,收入同比继续保持增长,增幅略有上升;利润同比下降,降幅略有上升;有色行业继续亏损,钢铁行业实现扭亏为盈。

国际产能合作“十三五”规划成型 据悉,作为我国未来五年推进国际产能合作的行动纲领,由国家发展改革委和商务部牵头的国际产能合作“十三五”规划已经成型,经部门会签后上报国务院,近期有望正式发布。国际产能合作将聚焦“一轴两翼”重点国家和“一带一路”沿线国家,重点圈定交通、能源、通信、工程机械、航空航天、船舶海洋工程等优势产能行业,并进一步完善财税、金融等配套政策,扶持政策将更加精准发力。

发改委:煤炭业结构调整和升级任务依然艰巨 国家发改委25日召开新闻发布会,介绍去产能工作进展情况。发改委副秘书长许昆林表示,近期煤炭价格回升,企业效益好转,是供给侧结构性改革的初衷和必然结果。许昆林指出,中长期看,随着能源消费强度的不断回落和可再生能源、清洁能源的快速发展,煤炭市场需求很难有绝对增长的空间,煤炭产能大于需求的基本面不会根本改变,煤炭产业结构调整和优化升级的任务依然艰巨。

上周新增投资者40.36万 投资者交易活跃度小幅回升 据中国结算最新周报显示,上周(10月17日至10月21日)新增投资者40.36万人,环比上升近3%。与此同时,投资者交易活跃度小幅回升,投资者持仓人数占比则略有下降。数据显示,当周参与交易A股的投资者数量为1529万人,占已开立A股账户投资者数量的13.44%,较前一周的12.94%小幅回升。此外,期末持有A股的投资者数量为4933万人,占已开立A股账户投资者数量的43.37%,相比前一周43.56%的比例继续下降。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。