关注证券之星官方微博:

宏观周报:超预期信贷数据或难持续,美元强势人民币再创新低

2016-10-26 00:00:00 来源:中粮期货
中粮期货 更多文章>>

投资要点

受贷款拉动,9月社融数据大幅超出预期。居民和企业的中长期贷款是主要的拉动力量,同时9月的季末效应可能出现了部分非真实贷款需求的融资增加,9月期间以PPP项目为代表的基建发力也可能是新增贷款的主要去向。但是,随着近期房地产政策趋紧,一二线城市限贷步伐的效果在第四季度将逐渐显现出来,金融数据的火热难以持续。

9月消费和投资都保持了相对稳定的态势,虽然短期内经济仍然看不出较大风险,但对未来我们还是持相对谨慎的态度,特别应注意房地产政策趋紧后对经济结构以及资金流向的影响,在不远的时点很可能对商品市场形成一定压力。

本周美元持续上涨,在一定程度上已经超出了对12月加息预期的反应,短期内面临回调压力。CPI同比1.5%创下了2014年10月以来的最大增幅,但核心CPI上仍然看不出靓丽的表现,可以认为近期的油价上涨是推升美国CPI的主要动力。

在冻产协议的达成下,全球原油供给端博弈格局的确开始了转变,原油上涨可期,但冻产细节谈崩和页岩油大量复产的风险也很可能在近期发生,原油四季度大概率先涨后跌,转换时点就是以上风险发生的时候。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。