关注证券之星官方微博:

承德露露:三季度收入跌幅收窄,四季度传统旺季收入趋势有望好转

2016-10-25 00:00:00 作者:吕昌,潘璠 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

投资要点:

事件。公司前三季度实现营业收入19.75亿元,同比下降7.35%,实现归属于上市公司股东的净利润3.6亿,同比增长5.69%,单三季度实现营业收入5亿元,同比下降8.19%,实现归属于上市公司股东净利润9105万元,同比增长4.4%。稍好于我们对公司单三季度预测净利润增长0%。

投资建议及盈利预测。我们维持对公司的盈利预测,2016-2018年的EPS为0.52、0.56、0.6元/股,对应PE为21、20、19倍,维持增持评级。我们看好公司在植物蛋白饮料行业龙头企业的地位,我们认为公司本次新品包装让人眼前一亮,强化了年轻消费群体对露露杏仁露的认知,并且形式高调积极,地点选取显示公司拥抱时尚、积极寻求改变的态度,公司目前估值便宜,安全边际高,我们看好未来新品包装带来的增量,有望将更好巩固植物蛋白饮料行业地位,并向软饮料第一梯队进军。

公司第三季度跌幅收窄。公司2016Q2营收下滑36%,Q3营收下滑8.19%,一方面根据我们的草根调研情况,饮料行业整体景气度低,另外一方面,公司减少第三季度的广告费用投入,双重因素叠加导致公司营收继续下滑,但下滑幅度比单二季度跌幅收窄。2016Q3收入下滑8.19%,销售费用减少3200万,销售费用率14%,比去年同期下降4%,净利润同比上升4%,净利润率18%,比上年同期增加2%。由于2017年春节提前,四季度是传统的销售旺季,我们预计四季度收入趋势将有所好转。

新包装产品展现公司积极改变。2016年6月6日,露露股份在751D·PARK北京时尚设计广场第一车间里,拉开了一场以“做更好的自己”为主题的“演讲会”。并于6月16日在露露天猫旗舰店售卖杏仁露甄选型,并于近日在京东售卖小露露。公司选用在线上销售新包装产品,一方面显示了公司积极改变自己、年轻化,另外一方面又可以以最低的成本测试市场对新包装产品的反应。我们预计经过几个月的网上销售测试,结果达到公司的目标,公司会将新包装产品由线上销售推广到线下销售。我们认为新包装产品定位“做更好的自己”,品质和价格也一定要与定位相匹配,新产品价格6元/听,是原来产品销售价格近2倍。所以未来随着销量提升,公司的产品结构升级,公司也将迎来收入的再起航。

催化剂。南方露露问题解决、露露甄选系列产品销售超预期、激励改善。

风险提示。杏仁、马口铁、铝等原材料涨价、煤改气成本增加。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。