关注证券之星官方微博:

浙商期货中国9月经济数据简评

2016-10-20 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

M0和M2同比数据不及预期。M2同比仍不及13%的目标,但较前值略有回升,同时M1-M2剪刀差连续第二个月缩窄,这意味着投资意愿较低的情况继续得到缓解。

与8月相同,9月新增人民币贷款和9月社会融资规模数值远超预期和前值。

据央行数据,9月居民部门贷款约6370亿元,占新增人民币贷款比例为52%,该比例有所下降。前9个月个人住房贷款新增3.63万亿元,较去年同期同比多增1.8万亿元。从数据看来,7月“短期贷款的减少缩窄,中长期贷款不增反减”的情况,在8月得到全面逆转,这也意味着企业贷款大量减少的情况得到缓解。而中长期贷款的增加,主要是由近期火爆的地产所带动,但是在国庆期间密集出台的一系列限制房地产的政策,或将使得数据的增长有所缓解。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。