关注证券之星官方微博:

宏观策略周报(黄金白银):欧美财报季来袭,轻仓布局阶段反弹

2016-10-17 00:00:00 作者:尹丹 来源:中信期货
中信期货 更多文章>>

策略摘要

观点:

上周美联储主席耶伦表示,可以考虑暂时维持“高压经济”,以维持稳健增长的需求以及收紧劳动力市场,复苏期间政策可能要维持宽松,但耶伦也表示维持宽松立场太久会造成代价。讲话表示耶伦短期以维持经济增长为主要目标(缓慢的加息步伐),等经济完全复苏,或者通货膨胀过高时,再逐步收紧货币政策(加息步伐提速)。10月建议金银逢低轻仓做多。第一,10月金银存在三季度银行业财报,美国总统大选,以及意大利和英国的退欧风险等潜在上行动力。第二,VIX指数ETF持仓和SPDR黄金持仓并未大跌显示市场避险需求仍高。金价在大幅下跌后吸引力上升。本周关注10月欧元区银行业信用风险,以及欧洲央行10月议息会议。

操作建议:

1、本周对金价走势判断为看多,金价尝试1250、1200美元/盎司的阻力位,白银尝试17.2、15.8美元/盎司的阻力位逢低做多,并且破位止损。

2、主要原因:价格处于相对低位

3、本周关注美国10月通胀数据,欧元区银行业信用风险,以及欧洲央行10月议息会议。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。