关注证券之星官方微博:

全球宏观:宽松大潮消退,高波动性成为常态

2016-09-29 00:00:00 作者:元涛 来源:上海东证
上海东证 更多文章>>

美国: 加息之路不由分说

美国4 季度劳动力市场走向充分就业,联储货币政策目标逐步转向长期,但右侧倾向没有改变,因此美元4 季度走势震荡。

欧洲: 进一步宽松不再,政治风险上升

欧元区经济复苏超过了欧央行的预计,居民加杠杆的潜力有限。欧央行货币政策很难有进一步的空间,欧元走势偏强。

日本: 强势日元延续

日本经济基本面几无改善,日央行提振通胀的努力基本失败。改变货币政策框架本质上是紧缩。预计强势日元在4 季度延续。

投资建议:

4 季度是央行开始修正预期的阶段,美元由于联储的谨慎导致走势相对温和,欧元和日元紧缩倾向非常明显,有走强的基础和动力。综合来看,美元在94-97 之间震荡,欧元在1.10-1.12 之间,日元在100-103 之间。

风险资产上行空间有限,央行表态转向和市场预期修正之间的互动导致风险资产很难出现持续上涨的局面。债券市场会出现温和而持续的收益率上行。4 季度市场整体波动性会上升而非下降。黄金可能走强至1400 美元/盎司。

风险提示:

欧元区政治风险上升,美国大选出现意外都会使得市场大幅波动。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。