关注证券之星官方微博:

贵金属周报:贵金属偏强震荡

2016-09-27 00:00:00 来源:兴证期货
兴证期货 更多文章>>

后市展望及策略建议

经济数据面来看,上周美国方面公布的数据好坏不一,总体对金价影响有限,其中当周初请失业金人数表现较好,创近2月来新低,显示美国劳动力市场保持稳定。但此外公布的美国8月成屋销售和新屋开工双双不及预期,显示房地产市场增速或略有放缓。上周市场关注的焦点为美联储的9月议息会议,会议结果显示,美联储维持利率不变,基本符合市场预期;但美联储主席耶伦随后发表的讲话不及市场预期的鹰派,讲话称预期GDP增速放缓,PCE通胀率仍然低于2%的通胀目标,此外美联储发布的利率点阵图也下调了未来几年的加息次数。由于美联储整体声明不及市场鹰派,加上9月意外加息的风险得以释放,贵金属受到支撑反弹。

持仓方面来看,截止目前,上周SPDR黄金ETF连续第三周出现净流入,净流入8.61吨,目前持仓951.22吨。持仓的连续增加也显示市场投资情绪的好转。

目前随着9月议息会议的落地,短期内黄金的重要压制因素得以缓和。但由于市场普遍预期12月将会加息,目前对应的加息概率超过50%,同时美联储的利率点阵图也显示年内将会加息一次,这也使得黄金的反弹空间有限,未来或将以偏强震荡为主。总体来看,目前在外围风险事件缓和和缺少新的消息面推动的情况下,黄金难以形成单边趋势,上下空间都较为有限。操作上,建议投资者暂时观望,等待机会逢低做多,仅供参考。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。