关注证券之星官方微博:

全球宏观热点报告:美联储9月按兵不动,美元短期维持震荡

2016-09-22 00:00:00 作者:元涛 来源:上海东证
上海东证 更多文章>>

FOMC9 月利率会议决议,按兵不动,内部分歧加大:

9 月FOMC 利率会议决议,美联储维持目前利率不变,但联储内部分歧加大。声明发布后,美元走弱,美债收益率走低;美股黄金上涨。

联储依旧认为通胀中期回升至2%的目标水平,目前影响通胀走低的因素是暂时的,密切关注通胀,以及全球经济和金融市场变化。值得注意的是,和7 月份的表态相比,联储对于内外部风险的表述发生了变化,从“近期风险对于经济前景的影响在减少” (Near-term risks to the economic outlook have diminished)改为“经济前景近期的风险显得大致平衡”(Near-term risks to the economic outlook appear roughly balanced)。这是一个重要的转变,表明风险程度已经下降至一定水平,而积极因素造成的正面影响在上升。这意味着如果不出现太大的变化,美联储已经接近下一个加息时间点。

9 月美联储利率会议决议体现出了联储一贯的谨慎,对于内外部经济形势的判断表态表明美联储离下一次加息不远,通胀出现持续增长趋势是联储加息的前提。但联储内部分歧增大,部分增加了未来决策的不确定性,尤其是随着美国经济整体继续走强,这种分歧会增大。我们认为联储实际上强化了12 月加息的可能。

投资建议:

我们认为美元不会改变整体上行的趋势,短期的下行空间有限, 逐渐转为震荡走势,在95-96 之间窄幅震荡。黄金走强后在1330 美元附近震荡。

风险提示:

美国劳动力市场走弱,风险事件出现都会影响联储加息节奏。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。