关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:重点关注计算机PPP主题和索菱股份的投资机会

2016-09-20 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

上周只有3个交易日,计算机板块下跌3.49%,同期沪深300下跌2.39%,板块跑输大盘,符合我们的判断。我们预计市场短期仍以弱势震荡为主,如果市场出现大幅调整可逢低加仓。策略上建议优选内生成长性突出,长期前景好,估值水平较低的板块和个股,细分领域重点看好智慧城市和车联网板块,个股重点看好恒华科技、索菱股份、捷顺科技、康耐特等。

PPP主题将继续蔓延,对于计算机行业而言,轨交信息化和智慧城市值得重点关注,首推天夏智慧。政府传统融资渠道受限,PPP大行其道;PPP模式唤醒智慧城市新活力,解决智慧城市资金来源、项目回款等问题;新型智慧城市强调互联互通,PPP卡位数据金矿,政府大数据潜力巨大,智慧城市PPP成主流模式,企业新一轮圈地不容错过,企业对智慧城市PPP的积极性明显提高;PPP不仅适用于基建、环保,智慧城市PPP项目加速落地。关注获取订单能力强、运营经验丰富、细分领域盈利模式清晰的大格局公司,重点推荐天夏智慧、易华录、中电鑫龙、银江股份、达实智能、高新兴、佳都科技、飞利信、数字政通等公司。轨交信息化从竞争力和弹性角度来看,受益公司主要包括达实智能、佳都科技、运达科技、银江股份、辉煌科技、思维列控、华铭智能、华虹计通等。另外,PPP模式直接推动基建投资,计算机板块广联达、捷顺科技是核心受益标的。(详见上周发布的智慧城市深度报告)。

个股方面重点提示索菱股份迎来绝佳买点,业绩超预期概率大,预计17年PE不到40倍(实际可能更低)。近期有媒体刊登“收购两家会拖累自己业绩的公司索菱股份花费七亿元值吗?”的文章,我们认为,三旗通信半年报亏损主要因为实施股权激励产生5009万费用(非经常性损益),实际扣非后净利润为1507万元,而英卡科技半年业绩优异,净利润与15年全年相当。整体而言,预计两家标的公司今年完成业绩承诺没有问题,随着协同效应的体现,预计明年超业绩承诺概率大。公司是车联网第一股,智能汽车潜在龙头!前装突破拉动业绩加速成长,车联网全产业链布局竞争力提升,无人驾驶和新能源汽车布局值得期待!我们看好索菱车机的卡位价值,人车交互的入口,未来业务极具延展性,是智能汽车的潜在龙头;我们强调车联网是下半年最大风口之一,公司是智能网联汽车路线图核心受益标的。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。