关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:PPP主题向智慧城市、轨交信息化等领域蔓延

2016-09-12 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

本周观点:上周计算机板块小幅上涨0.64%,同期沪深300上涨0.12%,板块与大盘基本同步,符合我们的判断。周末,外围市场大幅调整,我们预计市场短期仍以震荡为主,如果市场出现大幅调整可逢低加仓。策略上建议优选内生成长性突出,长期前景好,估值水平较低的板块和个股,细分领域重点看好智慧城市和车联网板块,个股重点看好恒华科技、康耐特、捷顺科技等。

上周我们推荐的智慧城市板块表现抢眼,首推标的天夏智慧领涨行业。

天夏智慧、北部湾旅、易华录、银江、佳都、捷顺、达实智能等都跑赢行业,其中天夏智慧和北部湾旅分别上涨13.20%和11.34%,分列涨幅榜冠亚军。上周PPP主题继续发酵我们认为主要有三个原因:1)第三批示范项目完成评审,公布在即,预计规模超预期;2)国务院召开会议提出创新融资方式,在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度;3)发改委召开城市轨道交通投融资机制创新研讨会重点介绍了港铁壳持续发展的PPP模式经验。PPP主题将继续蔓延,对于计算机行业而言,轨交信息化和智慧城市值得重点关注。轨交信息化从竞争力和弹性角度来看,受益公司主要包括达实智能、佳都科技、运达科技、银江股份、辉煌科技、思维列控、华铭智能、华虹计通等。

8月25日我们全市场首发计算机ppp主题行业报告,本周发布深度报告继续推荐!政府传统融资渠道受限,PPP大行其道;PPP模式唤醒智慧城市新活力,解决智慧城市资金来源、项目回款等问题;新型智慧城市强调互联互通,PPP卡位数据金矿,政府大数据潜力巨大,智慧城市PPP成主流模式,企业新一轮圈地不容错过,企业对智慧城市PPP的积极性明显提高;PPP不仅适用于基建、环保,智慧城市PPP项目加速落地。关注获取订单能力强、运营经验丰富、细分领域盈利模式清晰的大格局公司,重点推荐天夏智慧、中电鑫龙、易华录、银江股份、达实智能、高新兴、佳都科技、飞利信、数字政通、延华智能等公司。另外,PPP模式直接推动基建投资,计算机板块广联达、捷顺科技是核心受益标的。(详见本周发布的智慧城市深度报告)堪称最严“借壳新规”的修改版《上市公司重大资产重组管理办法》于9月9日正式发布,主要修改内容包括:1)完善重组上市认定标准,细化对上市公司控制权变更的认定标准,完善了关于购买资产规模的判断指标,明确累计原则期限为60个月(不适用于创业板上市公司重组以及其他特定行业情况);2)取消重组上市的配套融资,延长股东股份锁定期,新进大股东锁定36个月,新进小股东锁定24个月,遏制短期投机和概念炒作;3)强化上市公司和中介机构责任,加大问责力度。同时,证监会对停复牌指引做出了相应修订,缩短终止重大资产重组进程的冷淡期,由3个月缩短为1个月。此次修改将给“炒壳”降温,促进市场估值体系的理性修复,同时继续支持上市公司的资产并购行为,短期内对今年来已经终止重组的企业构成利好。

板块方面,重点看好无人驾驶车联网、智慧城市、消费金融、云计算大安全、物联网、人工智能等领域;个股方面,中小市值重点推荐恒华科技、捷顺科技、易华录、索菱股份、康耐特、齐心集团、丰东股份、银信科技、中海达、汇金股份、东方通等,大市值重点推荐广联达、天夏智慧、四维图新、用友网络、绿盟科技、千方科技、东方网力、蓝盾股份、常山股份等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。