关注证券之星官方微博:

高升控股:云基础业务收入高增长,云管端布局全面拉开

事件

公司发布半年报,营业收入2.82亿元,同比增长1487.8%,毛利率为25.87%,扣非净利润为0.46亿元,相比于去年同期,实现了扭亏为盈。

报告期内,公司顺利收购营悦网络。8月22日,营悦网络完成本次交易标的资产的工商变更登记手续,营悦网络100%的股权已过户至公司名下。

简评

公司转型初结硕果,新业务为公司带来高增长收入

公司去年通过收购高升科技,剥离传统主业,转型互联网业务,如今转型效果初显成效,三大业务齐头并进,为公司带来高增长收入,IDC业务收入2.1亿元,毛利率24.92%;CDN业务收入0.3亿元,毛利率25.01%;APM业务收入0.44亿元,毛利率为78.94%。

(1)IDC业务方面,上半年公司在保持机柜资源及带宽储备稳步扩张的同时,重点着力部署北京、上海、广州、深圳等一线城市节点资源,目前已在90多个城市积累了130多个星级机房、4500G的IDC带宽资源,网络可靠性达99.99%。报告期内,公司牵手华嬉云游,获得8034个大型集群IDC机柜稀缺资源,利于提升公司服务能力和竞争力,助力提升公司在第三方IDC的全面布局优势。

(2)CDN业务方面,公司针对视频、在线教育、游戏和广电等行业推出了专门的网络加速解决方案,提供流媒体、文件下载、全站加速等CDN服务。公司有100多个节点、1200G带宽、2000多台服务器,并在海外与全球CDN行业领先企Akamai、Fastly合作,为客户提供全球CDN加速服务;未来公司将计划扩充站点至200多个。

(3)APM业务主体上海魔芋进行增资扩股引入外部股东,资本实力进一步增强。目前公司APM产品注册用户超过6.5万,服务网站超过3万余家,日活用户2900名,各项指标处于行业领先水平。

收购莹悦网络大力布局"管",实现“云管端”闭环生态

莹悦网络主营业务为虚拟专用网服务和其他增值服务,目前其网络节点已覆盖全国主要城市,累积服务大型企业客户超过100家。在竞争对手尚未重点关注的细分领域,公司推出DPN产品,有效地解决了国内机房间高速互联的数据传输瓶颈。

公司通过收购营悦网络,业务上实现了往“管”的延伸,加强了云基础服务能力,提升协同效应。同时,公司也借此完成“IDC+CDN+APM”的垂直化布局,卡位优势明显,在IDC、云计算行业大发展的背景之下,前景广阔。

盈利预测及投资建议

我们预测公司2016-2017年净利润为2.5、4亿元,考虑收购及增发后,公司对应市值为125亿元,对应PE为50X、31X,市值和估值水平均属行业龙头公司中最具吸引力标的。云计算为通信行业增长最为确定的板块,且年初至今整个板块跌幅较大,未来行业整体高速增长态势相当明晰。我们非常认可公司在云计算产业链的全方位布局,给予“买入”评级,建议积极配置!





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。