关注证券之星官方微博:

汉钟精机:冷链提供需求增量,新产品拉动增速上移

2016-08-24 00:00:00 作者:罗立波,刘芷君 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

汉钟精机发布2016年中报告,实现营业收入436百万元,同比增长4.11%,归属于母公司股东的净利润81百万元,同比增长4.56%。公司在1季度报时曾预告上半年净利润同比变动幅度为-15%至5%,实际运行情况接近区间上限。同时公司预告1-9月归母净利润规模变动幅度区间为-5%至15%,增速有逐步上升的趋势。

冷链物流行业加速,冷冻冷藏压缩机增长明显:上半年商用制冷领域需求与去年同期相比并无二致,公司制冷业务总体同比略有下降(-0.12%),但冷冻冷藏压缩机同比增长10%,目前我国冷链流通率严重偏低,而腐损率也远高于发达国家平均水平,未来冷链物流行业的发展有望为冷冻压缩机业务提供新的需求增量。

新产品推出,空气产品实现逆市增长:公司的空气产品包括螺杆空压机体和空压机组,虽然2016年行业需求整体依然低迷,公司通过多方面努力,空压产品实现了10%的增长,主要是通过新市场开发,大力发展节能和环保领域产品。

把握新产业需求,迎接新机遇:公司在制冷压缩机领域保持国内市占率第一的位置,新产品开拓方面,公司的多项产品在再生能源、光伏、锂电池、新能源汽车等领域应用,紧紧抓住环保、新能源等新兴产业趋势。

盈利预测和投资建议:我们预测公司2016-2018年分别实现营业收入971、1092和1264百万元,EPS分别为0.488、0.584和0.668元。公司拥有螺杆设计和制造的核心技术、经营风格稳健,新产品在新领域逐步取得突破,我们继续给予公司“买入”评级。

风险提示:中央空调需求不确定性影响公司制冷产品的需求;空压机竞争激烈导致利润率下行的风险;新产品市场拓展不及预期。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。