关注证券之星官方微博:

兆易创新:把握存储芯片国产化机遇,国内存储器设计龙头扬帆起航

2016-08-11 00:00:00 作者:许兴军,王亮 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

兆易创新:国内闪存芯片设计先驱者。

公司是我国第一家做存储器设计的企业,主要业务包括NOR Flash、NAND Flash 和MCU 等闪存芯片及其衍生产品的研发、技术支持和销售,产品广泛应用于手持移动终端、消费类电子产品、个人电脑等各个领域。根据半导体协会数据,2012年公司是大陆地区最大的闪存芯片本土设计企业。2015年公司实现营收11.9亿元,净利润1.6亿元。

国内存储器产业正迎来跨越式发展关键时期。

根据IDC 的统计数据,2013年存储芯片市场规模接近690亿美元。目前国内存储器行业正处于跨越式发展关键时期。一方面,自智能手机开启了智能硬件时代,闪存产品作为必需配置的元器件得以快速发展;另一方面,半导体产能东移大陆,在国家战略和扶持基金的催化下,国内存储器半导体产业正迎来加速布局。

募投项目:主业突出,目标长远。

公司本次募集资金运用均围绕主营业务进行,包括4个募投项目:NOR闪存技术及产品改造项目,NAND 闪存技术产业化项目,基于ARMCortex-M 系列32位通用MCU 芯片产业化项目,以及研发中心建设项目。募投项目完成,能够实现现有产品升级和芯片品种的增加,带动业绩增长。

盈利预测。

如果假设公司发行2500万股,我们预计公司16-18年EPS 分别为2.00/2.46/2.92元。

风险提示。

国内下游市场成长不及预期的风险;大客户流失风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3339.02 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。