关注证券之星官方微博:

省广股份:定增获批,“营销+”战略打开想象空间

2016-08-11 00:00:00 作者:杨琳琳 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

事件:

公司非公开发行获证监会正式批复,核准公司发行不超1.83亿股新股,发行底价为12.26元/股,募集资金不超22.4亿元。

核心观点:

一、公司再融资获正式批复时点超市场预期,募集资金到位后将为公司新增现金流,缓解财务费用压力,同时为后续外延投资收购提供弹药。此次募集资金扣除发行费用后,5.30亿用于大数据营销系统项目、8.62亿用于收购股权项目(6.24亿收购晋拓文化80%股权+0.73亿收购蓝门数字51% 股权+1.65亿收购省广先锋49%股权)、4亿支付部分剩余股权转让款项目(支付广州旗智0.48亿+省广合众1.22亿+广州中懋0.56亿+上海恺达0.90亿+上海韵翔0.85亿)和4亿补充流动资金项目。公司先前已经以自有资金8.62亿完成对晋拓+蓝门数字+省广先锋剩余股权收购,并于15年年底并表。

二、此次募投项目中68%的资金是用于数字营销相关项目,包括构建大数据营销系统,收购数字营销公司,今年上半年数字营销收入占比显著提升至33%,后续数字营销收入和利润占比会持续提升。数字化、大数据营销系统是公司持续进行的业务升级,一方面是将客户预算中投向数字媒体的预算占比提高,另一方面是基于大数据提升投放效率和投放精准度。

三、经过持续投资布局,公司已构建以营销为基础和核心,向垂直行业延伸布局的“营销+”产业生态,拓展营销边界,打开更大空间。公司以丰富的高黏性客户资源、大客户服务能力、全案服务能力、丰富的大数据储备为基础层,围绕“营销+”战略持续布局,跟随消费者、消费者关注媒体、内容的变化进行深度改变,与垂直行业深度结合。

四、维持“买入”评级。我们预测公司16~17年净利润分别为7.05亿(+29%)和9.17亿(+30%),按非公开发行完成后总股本13.6亿股摊薄,当前股价对应16~17年EPS 为0.52元和0.68元,对应16~17年PE 分别为29倍和22倍。公司今年业绩增速受财务费用和股权激励成本摊销影响较大,不过预计仍能保持不错增长态势,再融资资金到位将一定程度缓解财务费用压力,同时后续投资收益增加+外延并购落地还将进一步增厚业绩。公司是被低估的成长性营销龙头,我们看好公司内生持续稳健增长,同时外延投资+收购有节奏持续推进,积极构建营销生态,后续“营销+”将释放更大价值和空间。

五、风险提示:收购整合不达预期,宏观经济不景气对公司广告投放影响





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。