关注证券之星官方微博:

南天信息:增发已回复反馈意见,资本事件与内生继续利好

2016-07-27 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

投资要点:

南天信息发布17个公告,主要内容:A)非公开发行A 股募集资金应用可行性分析报告(修订稿)B)调整非公开发行股票方案C)非公开发行股票申请文件反馈意见回复 D)与认购对象云南省工业投资控股集团有限责任公司签署附条件生效的股份认购合同的公告。

募集资金调整更易增发过会。减少募集资金使用约1亿元,应与增发募集使用更合理、更易过会有关。根据上述修订稿中项目实施内容,预计“铺底流动资金”是减少募集资金的主要来源。

认购方略改变应源于增发金额改变。认购一方由云南工投产业股权投资基金变更为云南工投集团实质无变化。首先,原云南工投产业股权投资基金的出资方即基本由云南工投集团完成(认购11.34亿元中的11.28亿元)。其次,推测认购方变化的主要原因仅仅是募集资金金额变化。

后续通过概率高。更改完成后,公司公告已回复申请文件。后续重要事件为国资委、董事会、股东大会等批复。在3月15日公告增发方案后,4月21日即公告国资委批复,可见国资委鼓励态度,预计后续延续。根据今日董事会决议的全票通过、"独立董事关于非公开发行股票方案调整仍涉及重大关联交易的事前认可意见"的全票通过,可见董事会的支持态度。今日同时公告8月12日召开临时股东大会。这预示着未来半个月,投资者可能担忧的增发问题大概率解决。

除了资本事件,内生两大积极信号值得注意。一方面,毛利率上浮。2014-2015各季度毛利率:15.6%、26.0%、24.2%、23.7%、14.1%、26.6%、20.6%、29.1%,同比逐渐提高。2014Q1\2015Q1\2016Q1毛利率依次为15.5%、14.1%、22.3%,验证上浮逻辑。另一方面,2010-2015年前五大客户收入占比从8.9%上升至24.4%。毛利率上浮、大客户集中,意味着客户业务深度提升,这是金融IT 软件竞争力提升的信号。

维持“增持”评级,不调整盈利预测。预计公司2016-2018年营业收入分别为22.60、25.39和27.31亿元。2016-2018年净利润分别为0.21亿、0.52亿和0.57亿,备考利润为0.72、1.20、1.32亿元。2017年备考45XPE 远低于同类型公司。小市值反转公司应享有较好PE 估值,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2900.03 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。