关注证券之星官方微博:

高升控股:收购莹悦网络正式获批,云管端业务布局再下一城

事件

2016 年7月19日,公司公告发行股份收购莹悦网络并募集配套资金获得证监会审核通过。公司将以3319.7万股及支付5亿现金收购莹悦网络100%股权,并以19.85元/股价格发行不超过5837万股,募集资金不超过11.5亿元用于支付现金对价、公司云安全系统项目、标的公司大容量虚拟专用配套设施第二期拓建项目。

简评

莹悦网络将助推公司进一步形成“云管端”闭环生态

随着云计算和数据中心业务的发展,市场对数据中心虚拟专网服务的需求也呈增长趋势,莹悦网络在这个领域具有领先优势,目前其网络节点已覆盖全国主要城市,推出的产品DPN更有效解决了国内机房间高速互联的数据传输瓶颈。

而高升控股一直在进行“IDC + CDN + APM”全产业链垂直化布局,卡位优势明显,打造自上而下(从IaaS到SaaS)和自下而上两条产品策略。此次通过对莹悦网络的并购,能够进一步提升公司IDC、CDN业务服务品质,有助于公司向上游延伸与连接,进一步完善“IDC + CDN + APM”一体化布局,实现从“云”到“端”的战略

公司战略目标清晰,布局完整,执行能力强

此次证监会的批准,一方面消除了投资者对于不确定性的担心,另一方面可以预见,公司将凭借超强的执行力,高效的资本运作手段,快速完成收购事宜,实现业务延伸,高速发展。

事实上,从公司近一年的动作来看,可以明显看到公司具有清晰的战略目标、完整的布局以及高效的执行能力:

(1)2015年4月,公司前身蓝鼎控股发布公告拟收购高升科技100%股权,9月10日,公司公告将全资子公司迈亚毛纺100%股权转让予蓝鼎实业。2015年11月11日,公司公告改名“高升控股”。

(2)2015年12月18日公司发布重组预案,拟收购莹悦网络100%股权,进一步地将公司业务有IDC、CDN向数据传输业务方面延伸,同时也提高了原有业务的稳定性、及时性、可靠性。直到2016年7月19日,证监会审核通过收购莹悦网络相关事宜。

(3)在近一年内,公司通过高效的运营能力,分别与全球最大的中文互联网数据统计分析服务提供商CNZZ、国内领先服务器和云服务提供商浪潮集团、中国电信股份有限公司天翼极速业务运营中心、海外CDN行业领袖Fastly,以及北京华嬉云游达成战略合作实现各方资源的整合,进一步的拓展了业务。

通过这一系列接连的并购、频繁密集的合作,公司顺利快速的完成业务转型,按照清晰的战略目标飞速的一步步的实现业务布局,体现出公司超强的执行能力,稳健而高效的运营风格。在整个云计算行业飞速发展的大背景下,结合公司的优秀执行力,我们期待公司的高速发展。

投资建议。

公司目前市值122亿元,我们预测公司2016-2017年净利润为2.5、4亿元,考虑收购及增发后,对应PE为58X、37X,市值和估值水平均属行业龙头公司中最具吸引力标的。云计算为通信行业增长最为确定的板块,且年初至今整个板块跌幅较大,未来行业整体高速增长态势相当明晰。我们非常认可公司在云计算产业链的全方位布局,建议积极配置!





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。