关注证券之星官方微博:

省广股份:围绕“营销+”战略持续布局,由点到面覆盖新一代消费群体

2016-07-15 00:00:00 作者:杨琳琳 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

事件:

1、公司拟与与知名媒体人杨澜旗下阳光天女传媒等公司合资设立省广阳光:公司以自筹资金出资200万元,拥有20%股权;阳光天女传媒出资600万元,拥有60%股权;公司参股公司合宝娱乐出资50万元,拥有5%股权;珠海暴风多乐出资150万元,拥有15%股权。2、公司全资子公司省广资本拟增资210万元参股漫人文化6%股权,漫人文化估值3,500万元。3、公司全资子公司省广资本拟以现金2,880万元参与新三板公司骏伯网络定向发行股票,认购146万股,每股认购价格19.67元,认购完成后省广资本将持有骏伯网络6%股权,骏伯网络估值4.8亿。 核心观点: 一、公司围绕“营销+”战略持续布局,由点到面覆盖新一代消费群体。近期省广以“营销+”连接切入不同领域,持续对垂直领域进行布局,重点围绕新一代消费群体的媒体习惯,逐点布局包括IP内容、二次元、体育、影视娱乐内容等公司,基本形成覆盖新一代消费群体的立体营销集群。

1、营销+IP内容:与知名媒体人杨澜旗下阳光媒体集团合资成立省广阳光,双方合作是看中对方分别在营销产业链和IP内容资源领域的整合能力。

2、营销+二次元:投资漫人文化,卡位90、00后媒介资源,填补90后年龄段营销的空白地带,补强二次元领域的创意服务和内容生产。

3、营销+移动互联网:紧跟年轻人的媒体消费习惯。骏伯网络成立于2012年,主要从事移动应用分发业务和流量营销业务。

二、省广经过37年发展,已构建客户、媒介、大数据、全案服务能力等优势,且这些能力也在通过内生+外延方式加速向数字营销升级,而通过对垂直领域积极布局,可以看出公司对营销行业变化的高度敏感性和快速反应决策能力,提升省广营销航母集群的竞争力,发挥全平台的产业协同效应。

三、市场担心营销行业成长性,但我们认为:1、营销行业总体盘子很大,接近6千亿规模,其市场是结构化的,传统媒体衰退,但新媒体仍保持高速增长且盘子也不小,网络广告和移动广告2015年市场规模分别为2,094亿(+36%)和901亿(+178.3%);2、同时数字营销行业作为汇聚流量和经营流量的基础层,向商业变现能力更强的应用层布局。

四、维持“买入”评级。我们预测公司2016~2018年净利润分别为7.36亿、9.35亿和11.28亿,按非公开发行完成后总股本13.6亿股摊薄,当前股价对应16~18年EPS分别为0.54元、0.69元和0.83元,对应16~18年PE分别为27倍、22倍和18倍。公司非公开发行募资22.4亿于5月过会,批文有望于8月拿到,资金到位后将降低公司财务费用压力,同时为公司外延投资和收购提供现金支持。省广投资加快,营销版图不断扩大,涉及领域多样且年轻化、移动化、场景化,发展策略将由“内生+外延驱动”进入“模式驱动”阶段,通过积极投资构建营销生态,后续营销+将释放更大空间。

五、风险提示:收购整合不达预期,宏观经济不景气对公司广告投放影响





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。