关注证券之星官方微博:

天奇股份:员工持股计划出炉,汽车循环产业再次加码

2016-07-14 00:00:00 作者:罗立波,刘芷君 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

各项业务有序推进,设立员工持股计划,彰显对未来发展的信心。

公司此次重启员工持股计划,主要激励对象是禁售期为12个月、存续期为48个月,分三次解锁。目前公司各项业务有续展开,主业方面,公司2015年末物流输送设备订单为14.05亿元,同比增长31%,为2016年业绩增长奠定良好的基础。智能物流仓储业务方面,团队切换后已经有良好的布局,目前接单状况良好,2016年有望在医药、服装、轮胎、电商等领域实现成果收获。汽车拆解方面,虽然终止了对苏州再生的收购,但是公司往拆解全产业链的布局步伐并没有停止。此次员工持股计划的推出,也彰显了公司对未来各项业务的发展信心,使公司、员工和股东利益形成一致。

汽车循环产业投资平台设立,公司加码在汽车拆解领域布局。

公司完成宁波回收、宜昌力帝的收购后,形成了汽车拆解全产业链布局。2015年循环产业整体实现2.46亿元收入,同比增长60.8%,宜昌力帝完成业绩承诺,但由于废钢价格持续低迷,对各拆解公司利润未及预期,2016年考虑各子公司并表,目前废钢价格已经有所回升,黄标车淘汰力度不减,汽车拆解业务有望逐步贡献业绩。

投资建议:预计公司16-18年营业收入分别为28/30.9/33.4亿元,EPS分别为0.36/0.45/0.49,对应当前估值水平分别为45/36/33倍,基于公司稳定的主业和新业务逐步放量贡献业绩,我们继续维持“买入”评级。

风险提示:传统主业增速下滑;智能物流业务不及预期;废钢价格下滑。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。