关注证券之星官方微博:

锦江酒店:扬帆启航!

2016-07-08 00:00:00 作者:章晶 来源:辉立证券(香港)
辉立证券(香港) 更多文章>>

公司简介。

锦江酒店是中国领先的酒店集团,主要从事①高星级酒店营运管理,和②经济型酒店特许经营&餐厅营运,③客运物流,和④旅行社业务。其中酒店业务占公司总收入的六成,总EBITDA的五成,后三项业务分别通过已在A股上市的控股子公司锦江股份(600754.SH/900934.SH)、锦江投资(600650.sh/900914.SH)和锦江旅游(900929.SH)具体经营。锦江国际集团拥有公司75%的股份,实际控制人为上海国资委。

2015年公司以接近200亿人民币代价,相继收购了卢浮酒店集团,铂涛集团,收购完成后,公司旗下总酒店数较之前翻番至超过6000家,客房总数将超过65万间。以客房量计算,锦江酒店将位列全球酒店集团前五位,中国第一位。

公司目前的酒店品牌包括J﹒Hotel、锦江(JinJiang)、锦江都城(Metropolo)、锦江之星(JinJiangInn)等系列,以及收购的法国卢浮酒店旗下系列品牌,铂涛集团旗下的7天经济型酒店和铂涛菲诺、丽枫、喆菲等中高端酒店。

竞争优势。

公司在酒店行业深耕多年,品牌享誉中国,业务网络庞大,管理层经验丰富;

在上海根基雄厚,国内各酒店位于上海市内的黄金地段,收购铂涛后,地理覆盖更进一步拓展到国内华南、华中等区域;

拥有多层次多元化的酒店资产组合,可满足不同层次的市场需求;

采用先进的科技讯息化直销及管理系统,和CRS,CRM,PMS等中央讯息系统,保障客户体验;

竞争劣势。

在品牌知名度、客户体验方面与国际酒店业巨头(如洲际、希尔顿、香格里拉)相比尚有差距,公司的高端酒店业务盈利能力低于后者;

铂涛集团的中高档酒店正位于转型期,15年录得少量亏损;

机会。

通过持续资产并购,规模迅速扩大,在品牌运作、渠道营销、后台管理整合等方面如能顺利推进,有望形成规模优势;

上海迪斯尼开园、上海自贸区建设带来的交通、住宿、餐饮、旅游需求将长期助力公司旗下各项业务的发展;

中国出境旅游需求进入持续爆发期;

潜在的国企改革预期,运营效率提升空间较大;

风险。

宏观经济放缓和限制三公消费导致的需求增速降低超出预期;

以Airbnb、民宿等为代表的互联网服务型分享商业模式对传统酒店行业市场份额的挤占;

连续大额收购后可能抬高融资成本,财务费用大增侵蚀盈利;

后续资产整合过程中存在不确定因素;

因海外业务的扩大引发的汇率风险





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。