关注证券之星官方微博:

全球宏观热点报告:非农大幅不及预期,美元震荡走弱

2016-06-07 00:00:00 作者:元涛 来源:上海东证
上海东证 更多文章>>

非农不及预期,美元维持震荡:

最新公布的5月非农就业数据为新增非农就业3.8万人,大幅不及预期的16万人。失业率降至4.7%。数据公布后,美元指数跌破95,10年期美债收益率跌破1.8%,黄金上涨,美股走弱。

5月的非农就业不及预期,主要体现在新增就业相比预期减少12.2万人,对于前值由16万修正至12.3万人。失业率维持在降至4.7%,超过预计的4.9%。单从新增就业人数的角度来看,5月非农数据表明劳动力市场出现了边际上的走弱迹象。

总体来看,5月非农数据虽然新增就业人数大幅不及预期对于美联储的决策会产生明显的负面影响。联储需要保持耐心来观察劳动力市场的情况,即使我们认为5月非农就业改变不了美国劳动力市场依旧强劲的事实。6月本身就处于多事之秋,英国退欧的不确定性加上非农就业的不及预期使得联储基本上放弃了6月加息。5月的ISM非制造业指数不及预期,加剧了这种短期担忧。但我们认为由于劳动力市场不存在根本的趋势扭转问题,其他的经济数据也需要时间来修正目前的市场预期,因此7月加息成为大概率事件。

投资建议:

在这种情况下,我们认为美元短期内震荡走弱,由95跌至94.。黄金则低位脉冲反弹,高点在1250美元/盎司。

风险提示:

美国经济数据走弱,全球风险事件爆发对于美元存在下行压力。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。