首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

永贵电器:连接器龙头,立足轨交四大领域+拓展新领域再造永贵,维持“增持”评级

来源:申万宏源 作者:曲伟,陈超 2016-05-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

立足轨交四大领域:轨交市场高景气度高,轨交连接器龙头受益明显。我们预计十三五期间铁路投资仍将保持8000亿元/年的投资规模,铁路投资景气度持续。预计十三五期间城市轨道交通新建里程增加600-800公里/年,远超十二五期间400公里/年的水平。十三五期间累计超过2万亿元,城轨投资迎来爆发期。1)我们测算出,十三五期间轨交连接器四大子领域合计市场空间达146亿元,年均29亿元。永贵电器在轨交连接器领域的市占率达到15%-20%,是轨交连接器领域的绝对龙头,充分受益轨交行业的高景气度。2)轨交新产品:开发新产品拓展轨交产品边界,打造新的利润增长极。公司开发的轨交新产品油压减震器和轨交计轴器的市场容量分别达到年均20亿和2亿,不断拓展轨交领域的产品布局,打造新的利润增长极。

新领域再造永贵:新能源汽车+通讯+军工,完善连接器市场布局。1)新能源汽车连接器:新能源汽车充电桩、充电枪和互联系统等全面布局,技术领先迎来放量。公司于2009年开始布局新能源汽车电连接器领域,公司的充电桩、充电枪和BMS系统等技术领先,客户资源雄厚,包括比亚迪汽车、长安新能源、力帆、众泰、新大洋等。新能源汽车爆发式增长带动新能源连接器需求快速提升。新能源汽车连接器十三五期间市场容量合计达到345亿元,年均达到69亿元,公司有望在未来3~5年内,新能源电动汽车行业力争占取20~30%的市场份额。2)通讯连接器:华为供应商永贵盟立+翊腾电子,协同效应可期。

公司14年控股华为供应商深圳永贵盟立,持股56.35%,布局我国通讯连接器市场年均150~200亿元规模的大市场。消费电子连接器收购的翊腾电子专注于3C领域的精密连接器和结构件。永贵盟立与翊腾电子协同效应可期,有望扩大永贵在通讯连接器领域的影响力。3)军工连接器:军品资质获取齐全后有望迎来放量。公司积极布局军工连接器百级别市场,切入海装、陆装、空装和核领域连接器。公司目前获得军品资质中四证中的三证,未来随着公司军品资质获取齐全后,军工连接器有望迎来放量。

投资建议:公司立足轨交连接器,四大领域融合发展,上调盈利预测,维持“增持”评级。

我们预计公司2016年-2018年将实现净利润(包括收购翊腾电子)2.64亿、3.79亿、5.01亿,三年复合增速达23%,考虑增发摊薄(收购发行2047万股,预计募集配套资金发行3000万股左右,总股本为3.87亿股),对应EPS为0.69元、0.99元、1.30元,对应PE为46X、31X、24X。轨交零部件行业平均市盈率为60倍,公司16年市盈率46倍,低于行业水平。而且公司立足轨交连接器,积极拓展新能源汽车+通讯+军工连接器,形成连接器领域四大领域构成的产业新格局,崛起成为连接器领域的龙头。公司将充分受益于轨交行业的高景气度、新能源汽车的爆发式增长、通讯连接器领域的协同发展和军工资质齐全后的产品放量,我们认为公司将迎来高速增长时代,上调盈利预测,维持“增持”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-