关注证券之星官方微博:

湖北金环:筑梦京津冀,气宇逾霄汉

2016-05-05 00:00:00 作者:陈慎 来源:中信建投证券
中信建投证券 更多文章>>

京汉置业:宝剑锋从磨砺出:京汉置业自成立以来,立足北京,布局全国,15年共开发17个项目,累计开发面积200多万平。15年成功借壳湖北金环实现上市,上市公司实际控制人为田汉先生。重组之后,大股东京汉控股旗下核心盈利房地产业务悉数注入上市平台,而相关投资、技术开发以及物业服务等业务也将为公司核心业务的开展提供扶持,形成良好的协同效应。

聚焦京津冀硕果压满枝:京汉置业以“环北京”和“环天津”为战略区域,总可开发面积58%位于“京津冀地区”。且拿地时间较早,公司旗下重点项目土地成本基本保持在总成本30%以下,尤其京津冀区域的前瞻性布局,为公司后续产品溢价以及盈利质量的提升打下基础。公司目前在建拟建项目合计超160万平米,在当前储备基础上,公司有意向外扩张,重点进入一二线城郊区域,优化当前布局。京汉在上市前就于12年、14年先后启动成立股权激励计划和股权激励基金,随着重组完成,我们有理由期待公司新一轮的股权激励推出,合力推进公司地产业务的释放以及转型思路的发展。

转型大健康再造新京汉:京汉置业已经明确在未来10年将以健康社区开发为切入点,进行健康产业综合开发及运营,由一个单纯的住宅开发商转变为健康产业开发运营商。14年8月集团首个健康产业示范项目在国家级5A风景区白洋淀成功签约,占地1500亩,前期投资60亿。我们认为,随着京津冀一体化的推进,白洋淀将成为保定对接京津冀的一个重要支撑,充分受益京津冀资源的持续输入,对于在白洋淀区域拥有资源禀赋的企业而言,也将受益于资源价值重估。同时,公司已经与人民解放军总医院等多家医疗、金融等多家机构达成战略合作,随着资源整合的加速,大健康体系的完善,未来通过并购等模式进行大健康产业链方面的布局也将成为公司迅速发力的一个重要途径。

盈利预测及投资评级:我们预计公司2016-2017年EPS分别为0.51、0.64元,首次覆盖给予公司“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2779.92 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。