关注证券之星官方微博:

高升控股:云基础服务持续高增长,云管端一体化全面推进

事件

公司2016年一季报发布,实现营收1.39亿,相比去年同期增长1768.9%,归母净利润3,501.3万元,去年同期亏损562.8万元。公司一季度实现扭亏为盈,主要原因是公司2015年收购高升控股,并剥离传统亏损业务。

简评

1、一季度公司IDC、CDN及APM业务发展迅速,为公司营收带来高速增长。

公司以分布式IDC模式在全国经营130多个机房、1500余机柜,报告期内牵手华嬉云游,获得8034个大型集群IDC机柜稀缺资源,利于提升公司服务能力和竞争力,助力公司升格第三方IDC厂商第一梯队。CDN业务拥有100多个节点、1,200G带宽、2000多台服务器,并在海外与全球CDN行业领先企Akamai、Fastly合作,为客户提供全球CDN加速服务;APM业务已经实现注册用户超过50,000户、服务网站25,000个、付费用户3,000多名的突破。IDC、CDN、APM业务齐头并进,共同打造公司未来高增长。

2、收购莹悦网络大力布局"管"。

报告期内公司收购莹悦网络100%股权事项获得董事会和股东大会的通过,莹悦网络主营业务为虚拟专用网服务和其他增值服务,目前其网络节点已覆盖全国主要城市,DPN产品的推出,更有效地解决了国内机房间高速互联的数据传输瓶颈。公司通过收购莹悦网络将实现通过“管”的延伸与连接,加强云基础服务能力,有助于公司向上游延伸,提升协同效应。

3、在IDC、云计算行业大发展的背景之下,公司差异化布局,即IDC+CDN+APM全产业链垂直化布局,卡位优势明显。

通过收购莹悦网络将实现通过“管”的延伸与连接,加强云基础服务能力,有助于公司向上游延伸,提升协同效应,进一步完善全产业链布局的优势,真正实现“云管端”的闭环生态。

4、公司目前市值109亿元,我们预测公司2016-2017年净利润为2.5、4亿元,考虑收购及增发后,对应PE为52X、32X,市值和估值水平均属行业龙头公司中最具吸引力标的。云计算为通信行业增长最为确定的板块,且年初至今整个板块跌幅较大,未来行业整体高速增长态势相当明晰。我们非常认可公司在云计算产业链的全方位布局,给予“买入”评级,建议积极配置!





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2682.56 涨跌幅: 0.51%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。