关注证券之星官方微博:

隆基股份:格局转换带来机遇,单晶龙头复兴之路

2016-04-20 00:00:00 作者:张学 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

行业格局转换,单晶迎来机遇。一直以来光伏市场都存在单晶和多晶两种技术路线之争,多晶由于其低成本的优势,一直以来占据市场的主流。而2015年开始,单晶的成本下降明显导致市场开始更多的关注单晶,也逐步认可单晶的高性能的优势,市场格局开始发生重大的改变,单晶技术路线开始崛起。

积极布局中下游,不断提升盈利能力。公司在进一步巩固和提升在单晶硅片领域行业领先地位的基础上,逐步向下游延伸,重点发展了太阳能组件业务和电站开发业务,并开始布局分布式光伏业务。新业务将成为公司未来重要的新增收入来源和利润增长点。

单晶组件订单不断,推广颇有成效。乐叶光伏成功引领了整个行业从多晶向单晶的转型。2015年,公司单晶组件产销量快速增长。全年对外销售单晶组件721MW,电池237MW,组件和电池实现收入共计30亿元。2016年,现有订单超过500MW,为单晶组件的推广奠定基础。

强化技术创新和成本管控,积极推进产业升级。公司通过技术创新和管理创新,全面推行金刚线切割工艺、PERC技术等行业先进技术的产业化应用,深入挖掘成本下降潜力。单晶组件和常规多晶组件成本已基本持平。未来公司产品成本仍具备下降空间,具有一定的市场竞争力。

盈利预测。预计公司2016年-2018年的EPS分别0.61、0.88、1.10,对应市盈率分别为21倍、15倍、12倍。首次覆盖给予“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3501.36 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。