关注证券之星官方微博:

金证股份:与平安集团合作,互联网金融平台战略向前迈进

2016-01-25 00:00:00 作者:刘雪峰 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

事件:

事件1:公司与平安保险(集团)签订战略合作协议,未来将在互联网金融云服务2.0业务、互联网金融云平台3.0业务等多方面展开战略合作。

事件2:公司非公开发行募集资金27.4亿元,发行价格42.13元/股用于1)金融业新架构业务;2)互联网金融数据中心;3)证券业务“互联网+”云平台;4)资产管理业务“互联网+”云平台。

战略推进:与平安合作、非公开发行,公司互联网金融平台服务商战略目标向前推进

平安集团是国内金融全牌照的集团企业,拥有2亿互联网用户、4万亿资产,同时金融产品设计、发行经验丰富。2.0阶段,公司云平台将为平安证券实现客户倒流。我们推测,收费模式将包括导流客户收入及佣金分成模式。3.0阶段,全面利用平安集团的金融业务实力,推出互联网金融产品。

信心彰显:平安集团持有公司约6.5%的股权;员工持股计划大股东提供借款支持,彰显发展信心。

平安集团旗下孙公司联礼阳投资通过股权转让、参与非公开发行方式,持有金证股份约6.5%的股权;员工持股计划得到大股东资金支持。公司内外均对未来发展充满信心。

未来展望:与平安合作非排他, 有望进一步引入有实力的合作伙伴

与平安的合作非排他,未来有机会引入更多具有资源、平台优势的合作企业,进一步提升公司互联网金融平台业务实力,实现从“金融IT 服务商”到“互联网金融平台”的战略转型。

不考虑此次合作影响,预测公司2015年-2017年业绩分别为0.26元、0.36元及0.49元。

金证股份是国内领先的金融IT 服务商,此次签署战略合作协议及非公开发行,对公司互联网金融服务商战略转型具有标志性意义,维持“买入”评级。不考虑此次合作影响,预测公司2015年-2017年业绩分别为0.26元、0.36元及0.49元。

风险提示

公司互联网金融相关业务尚处开展初期,政策监管与推进速度均存在较大的不确定性。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。