关注证券之星官方微博:

商业城:二股东撤回减持计划,彰显对公司股价信心

公司二股东琪创能鉴于目前二级市场状态,为维护市场稳定,决定撤回于2016年1月12日发出并于2016年1月13日公告的《减持计划书》。我们将目标价格上调至24.50元,维持买入评级。

支撑评级的要点

琪创能原拟自2016年2月3日至2016年3月10日,计划减持不超过1,670,000股股份的事项,现予以取消实施。此次二股东撤销减持计划,提现了公司维护期股价的决心和信心,此前公司收购宜租车联网100%的股权,主营业务由传统商业零售业务转变为依托车辆移动工具通过互联网功能进行终端消费者服务的新兴商业服务业务,未来三年内不排除置出百货零售业务相关资产的可能。未来看点较多。

评级面临的主要风险

转型业务经营低于预期。

估值

公司收购完成后,主营业务将由传统商业零售业务转变为依托车辆移动工具通过互联网功能进行机构客户和终端消费者服务的新兴商业服务业务。此次业务转型可使公司享有较高的估值溢价,假设易租车联网于2016年合并报表,股本增发也于2016年完成,我们维持2015-17年全面摊薄每股收益预测为-0.405、0.012和0.252元,将目标价由20.50元上调至24.50元/股,维持买入评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。