关注证券之星官方微博:

经济指标日报:欧元区11月经济景气指数持平逾四年高位,通胀预期上扬

2015-11-30 00:00:00 作者:南孟哲 来源:万达期货
万达期货 更多文章>>

欧盟委员会(EuropeanCommission)周五(11月27日)公布的数据显示,欧元区11月经济景气指数与10月修正后的数据持平,处于稳定水平,消费者信心改善抵消了制造业总体持续低迷的影响。与此同时,这两方面的通胀预期双双上扬。

欧盟委员会做出的特别提醒是,所有统计数据都是在11月13日巴黎发生暴恐袭击之前采集的。具体数据显示,欧元区11月经济景气指数为106.1,与10月修正值持平,好于预期值105.9,继续保持2011年6月来最高水平。

欧元区11月的消费者未来12个月通胀预期则上升至3.7,远高于10月的0.5,与此同时,对于制造业销售的价格上升预期也从10月的-2.3上升至-0.7。然而,服务业通胀预期则由10月的4.8下降至4.1,而服务业是欧元区经济占比最大的部门。

欧盟委员会确认了上周公布的对消费者调查的初步结果,该结果显示消费者信心略微下降。具体数据显示,欧元区11月消费者信心指数终值为-5.9,略强于10月终值-6.0。

欧洲央行(ECB)将于12月3日公布货币政策决议。欧元区的10月的消费者价格同比上升0.1%。

欧洲央行将中期通货膨胀率目标设定为“接近但略低于”2%。该行于今年3月开始购买政府债券,向市场上注入更多资金以更快推高物价。

10月的-2.3上升至-0.7。然而,服务业通胀预期则由10月的4.8下降至4.1,而服务业是欧元区经济占比最大的部门。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。