关注证券之星官方微博:

宝城期货宏观策略早报

2015-11-16 00:00:00 作者:高彦雯 来源:宝城期货

市场综述:

外围市场:上周五全球股市普遍下跌,投资者继续对全球经济增长速度放缓的形势以及美联储可能在下个月加息的前景感到担心。美国三大股指均跌逾1.1%,欧股指数下跌0.8%,亚太股市收盘全线下跌。当周,美国三大股指大幅收低,纳指重挫4.3%;欧股指数则创下了两个多月以来的最大单周跌幅;亚太股市多数下跌,唯日股当周逆势上涨1.72%。

国内市场:上周五A股早盘低开后震荡走高,上证综指一度逼近翻红,但由于热点板块纷纷重挫,两市股指出现快速下挫。午后,两市股指弱势震荡,尾盘再度杀跌,上证综指未能收复3600点。截至收盘,两市全天成交金额1.14万亿元人民币,上日成交金额为1.23万亿元。当周,上证综指跌0.26%,深证成指涨1.05%。

操作建议:

周末消息众多,法国遭遇恐怖袭击,引发全球避险模式。另外本周IPO重新开闸,国内提高融资保证金比例,对资金入场有降温效果。周五市场小幅收阴,前期反弹现调整迹象,盘面上IH股指期货继续偏弱,蓝筹上行力量消退,中小创风险高悬,市场短期或面临调整,投资者多单止盈,但目前均线技术仍旧偏多,投资者谨慎试空。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。