关注证券之星官方微博:

中航动力:配套波动引收入微调,关注资产整合和两机专项

2015-11-04 00:00:00 作者:张仲杰 来源:华金证券

投资要点

前三季度收入下滑属正常波动: 受防务产品配套推迟等军品企业正常收入波动因素影响,公司前三季度实现139.04亿元收入,同比下滑12.63%,预计下半年将集中确认收入,全年有望实现年初预定的收入目标;1-9月实现净利润5.16亿元,同比增长10.84%,其中非经常性损益有2.96亿元,同比增长145%,主要原因是政府补劣、交易性金融资产处置收益大幅增加;1-9月扣非后的净利润为2.20亿元,同比下滑36.16%。由于公司承担了国内军用发动机的主要型号任务,国防战略性的订单需求一直供不应求,我们认为当前业绩的变动属于交付节奏的正常调整。

航空发动机相关资产整合预期增强:公司10月13日公告控股股东中航工业正制定下属航空发动机相关业务的重组整合方案,可能引发公司实际控制人变更;随后,中航动控和成发科技也发布了相似公告。我们认为这表明中航工业集团层面正积极探索航空发动机相关资产的发展模式调整,并很可能会参照国外“飞发分离”的经验,重组整合现有航空发动机相关企(亊)业单位成立发动机公司。

“两机专项”投入或达千亿,公司有望直接受益:美国等航空发达国家长期将优先发展航空发动机作为国策,并给予大量经费支持。我国的飞机设计受发动机的制约很大,中央已明确指示将航空发动机和燃气轮机列为国家重大科技与项,包括国家重点军用两用发动机项目研制、对现有发动机进行改进以及探索和预研新一代发动机项目,相关投资有望达到千亿级别(美国过去50年累计投入超过1000亿美元),公司拥有绝大多数国产航空发动机型号资源有望优先受益。

投资建议:公司是我国航空发动机整机制造的核心厂商和主要型号经营平台,考虑到航空发动机产业经营体制改革预期和型号需求的市场空间等因素,我们考好公司长期发展前景。我们预测公司2015-2017年EPS分别为0.63/0.85/1.08元,维持“增持-A”的投资评级,6个月目标价为59.50元,相当于2016年70倍动态PE。

风险提示:发动机资产整合、“两机与项”、国产航空发动机列装进程低于预期等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。