关注证券之星官方微博:

华仪电气:三季报基本符合预期,维持买入评级

2015-11-03 00:00:00 作者:孔凌飞 来源:申万宏源

投资要点:

公司发布2015年第三季度报告:2015年前三季度公司实现营业收入13.55亿元,同比减少0.93%;实现净利润1.41亿元,同比增长40.69%,约合EPS0.27元,基本符合我们预期。

公司前三季度实现扣非净利润1.41亿元,同比增长56.45%。公司昨日公告收到证监会关于非公开发行股票的批复。

受益于国内风电行业高景气,公司2015年前三季度业绩同比增长40.69%。公司前三季度业绩增速显著,我们认为这主要是由于风电行业高景气带动,考虑到下半年是行业的传统交付高峰期以及平鲁红石峁风电场一期150MW工程(EPC)总承包项目有望确认部分收入,我们预计公司风电业务的高增长可以延续。公司前三季度综合毛利率为31.80%,较上年同期增长9.32个百分点。

定增获得核准对公司发展意义深远。公司于2015年10月28日收到中国证券监督管理委员会《关于核准华仪电气股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过233,019,853股新股。公司本次拟定向增发不超过22.3亿元,其中9亿元用于建设三个风电场项目、2亿元用于平鲁150MW风电EPC项目、11.3亿元用于补充流动资金及偿还银行贷款。截止2015年9月30日,公司整体资产负债率为59.52%,净资产21.05亿元,公司获得正式批文后有望于近日完成此次增发,此次定增顺利实施将对公司的财务状况、盈利能力以及未来资本运作空间产生显著的积极意义。

持续布局环保业务,打造公司业务“第三极”。此前公司以华仪环保有限公司为平台,已经通过与北控水务、国观智库签署合作框架协议、收购浙江一清等一系列动作进行了初步布局。

目前公司环保业务收入基数低,未来发展空间巨大,预计公司将借本次定增的东风着力打造环保业务成为公司业务的“第三极”。

维持“买入”评级。维持盈利预测,我们预计2015-2017年公司实现每股收益0.38元、0.57元和0.76元,目前对应2015年34倍、2016年23倍PE。假设考虑增发股本摊薄的影响,则2015-2017年EPS为0.26、0.39、0.53元。公司前三季度业绩增速向上,全年有望实现翻番增长。我们看好公司受益定增获得核准,且公司未来新业务拓展方面看点颇多,维持对公司的“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。