关注证券之星官方微博:

中航动力:业绩符合预期,结构调整、降非航规模效果初显

2015-11-02 00:00:00 作者:真怡 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

核心观点:

15年3季报符合预期。15年前3季度公司收入159.13亿元,同比下降12.63%;营业利润5.48亿,同比增长26%;归属于母公司股东净利润5.16亿元,同比增长10.84%;15年3季报EPS为0.26元,与上年同期持平。

公司15年收入下滑,我们从中报情况判断这应该按照年初预定的调结构的经营目标实施的结果,符合预期。

公司毛利率提升明显,但期间费用率有所上升、减值损失有所增加。3季报年综合毛利率水平约为18.01%,较上年同期提升2.69个百分点,如果考虑到低毛利率水平的非航业务下滑幅度较大,综合毛利率的提升不难理解。3季报期间费用率水平为15.16%,同比上升约2.08个百分点,资产减值准备/收入同比上升了0.1个百分点。另外,公司5月份处置成发科技股票等取得的投资收益达1.93亿,约占前三季度利润28%。

发动机专项呼之欲出,未来国内发动机产业格局可能将会改变。之前包括公司在内的中航工业与航空发动机制造相关上市公司公告,中航工业正在制定旗下航空发动机相关企事业单位业务的重组整合,将会涉及公司实际控制人发生变更,中航工业预计将不再成为公司的实际控制人。我们猜测国家设立航空发动机专项公司的可能性较大,这应该为后续发动机专项落地的前奏。

盈利预测及投资建议:暂不考虑后续重大专项对公司的影响,预计15-17年EPS分别为0.51、0.59、0.70元/股,考虑到公司所在行业,国家将设立重大专项举全国之力提升技术水平,而公司又作为国内航空发动机研制生产主力军,具有战略地位,未来在军、民航空发动机领域发展空间巨大,维持买入评级。

风险提示:军品结算的季节性以及军方采购的不确定性可能会影响短期业绩;航空发动机研制周期较长且研制过程具有不确定性,可能会增加业绩的不确定性。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。