关注证券之星官方微博:

应流股份:三季报业绩略低于预期,增发顺利完成是重点,买入

2015-11-02 00:00:00 作者:赵隆隆 来源:申万宏源

公司公告:公司2015年1-9月实现营业收入10.57亿元,较去年同期增加0.06%;实现归属母公司的净利润6881.50万元,同比下滑25.67%,公司业绩略低于预期。

核电行业景气度高,公司核电业务即将迎来爆发。今年上半年以来核电行业景气度持续提.升。国内核电重启:辽宁红沿河核电站二期5号机组、6号机组,福建福清核电站三期5号机组,维持2015年国内核电新开工机组6-8台的判断。核电走出去:中国广核集团将在英国欣克利角核电项目中投资60亿英镑(约合588亿元人民币),持股33.5%。该项目代表中国核电正式进军英国市场。充分受益国内核电项目重启和核电出海,公司三代核电站主泵泵壳以及中子吸收材料等核电业务步入高速增长期。(1)公司是核一级铸件核心供应商,是国内极少数拥有核一级泵阀类铸件资质的企业,也是目前国产第三代核电主泵泵壳唯一供应商。随着2014年“CAP1400(DN450) 爆破阀阀体铸件”和“CAP1400屏蔽电机主泵泵壳”研制项目通过国家验收,单机组公司可供产品将破亿元,预计核电业务今年开始进入业绩爆发期。(2)与中国工程物理研究院合作开发中子吸收材料,积极进军乏燃料处理领域市场。乏燃料市场巨大, 2020年新增乏燃料贮藏需求6500吨将对应中子吸收材料52-65亿元需求。目前全球核电乏燃料池所需中子吸收材料为美国Holtech 等极少数公司垄断,国内尚无厂家可以生产。预计公司产品净利润率可达30%以上,进口替代空间巨大。

发动机产业景气度提升,公司积极布局发动机领域,培育新的利润增长极。10月份以来,中航动力、中航动控、成发科技和中航重机相继公告中航工业集团正在制定下属航空发动机相关企事业单位重组方案,各公司实际控制人将发生变更,预计新的航空发动机公司即将成立。发动机重大专项出台预期越来越强。预计未来20年我国航空发动机产业进入黄金年代,产业需求达到1886亿美元,年均复合增长率达到20%以上。高温合金国内需求近340亿美金。公司6月公告定增募资15.15亿元开展航空机和燃气轮机零部件项目及补充流动资金,产品主要为燃气轮机叶片、航空发动机叶片、导向架和机匣,项目预计2018年达产,新增收入5.5亿元,利润0.98亿元。董事长、中广核财务、国开金融、安徽省铁路建设投资基金以及员工持股的三家有限合伙公司分别认购了 2/2/4.5/3.44亿元,彰显公司对未来发展信心。

维持盈利预测,维持“买入”评级。我们维持公司2015-2017年EPS0.29/0.48/0.71元的判断。我们认为:虽然短期传统业务拖累的公司业务增长,但是核电行业高景气度、高端铸件及航空发动机燃气轮机零部件领域的长期发展是我们看好公司未来业绩持续超预期的主要逻辑,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。