关注证券之星官方微博:

易华录:三季报业绩稳定增长,大数据运营变现加速落地,维持“买入”评级

2015-10-30 00:00:00 作者:孟烨勇 来源:申万宏源

公司公告:公司发布2015年第三季度财务报告,前三季度公司实现营业收入105,877.18万元,同比增长37.06%;归属上市公司股东的净利润为6,367.44万元,同比增长15.91%。

业绩增长基本符合预期。报告期内公司继续坚持“以智能交通产业为核心,以智慧城市为载体,以大数据产业为方向”的战略布局,抓住政府部门核心数据开放运营的机遇,积极向大数据互联网运营商转型,经营业绩增长平稳。前三季度累计新增项目金额为10.78亿元(包括已中标未签订合同的金额),截止报告期末,剩余未结转收入的项目金额为12.76亿元。需要强调的是,公司向中国互联网发展基金会捐赠3000万元,对净利润影响较大,在扣除非经常损益影响后,公司前三季度净利润同比增长达60.48%。

政府大数据运营变现加速落地,致力于成为中国领先的“城市现代服务运营商”。报告期内,公司与德联集团签订了战略合作协议,在汽车后市场领域进行战略合作,促进公司线下线上业务的融合发展,实现数据价值变现,打造公司汽车互联网生态圈。此外公司先后与数据堂(北京)科技股份有限公司以及九次方财富资讯(北京)有限责任公司签订了战略合作协议,共同致力于大数据市场开发。目前公司处于互联网转型关键期,目标将PPP、数据运营、互联网与智慧城市相结合,积极探索利用PPP模式获取智慧城市建设和运营项目,通过政府数据开放及自身数据沉淀,做大数据运营,进而利用互联网模式提供应用服务;与此同时,为保障数据安全、形成业务闭环,公司将实施“一体两翼”战略,在智慧城市产业主体下,布局信息安全和金融支付平台两大相关板块。

打造“互联网+智慧城市”第一股。(1)转型互联网+,首要看决心:公司智慧城市业务发展前景优于央企大股东业务,后者放权将使公司具备很强的主导力,同时高管持股实现利益捆绑,转型互联网运营将是提升估值、打开成长天花板的最优选择。(2)剑指智慧城市大数据运营,“国家队”地位无人企及:智慧城市的核心资源是大数据,政府数据资源的融合与开放将成大势所趋。公司将智慧城市大数据与互联网深度结合,同时布局信息安全与金融支付,凭借央企背景可迅速跑马圈地,占尽卡位先机。(3)借国家互联网基金会重塑互联网思维,高规格打造新兴产业联盟:未来公司作为数据资源型企业,可依托互联网基金会,汇聚众多优秀的数据创意型团队形成强大的产业联盟,深度挖掘智慧城市大数据价值并实现变现。(4)优质项目接连不断:互联网交通运营,分享汽车后市场万亿空间;电子车牌,交通大数据颠覆性入口;光存储,绝对龙头,大数据产业爆发利好新一代数据存储技术;智慧云亭,构建城市数据洼地;携手国家老龄委,推进智慧养老。

维持“买入”评级。维持业绩预测,但考虑增发新股上市后的股本增加,调整公司15-17年EPS为0.60/0.92/1.35元(原来15-17年EPS为0.69/1.05/1.55元),对应15-17年PE分别为70/46/31。公司有背景、有动力、有实力,转型互联网+做智慧城市大数据运营前景看好,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。