关注证券之星官方微博:

江南红箭:转让江南工业11%股权,盘活存量资产

2015-10-27 00:00:00 作者:刘元瑞,王鹤涛 来源:长江证券
长江证券 更多文章>>

事件描述

江南红箭今日公告,公司已经在2015年10月22日与江南集团签署股权转让协议,拟将持有的江南工业11%的股权转让给江南集团,交易价格为0.74亿元。

事件评论

关联转让拟注销公司江南工业股权:转让股权的标的公司江南工业,经营范围主要包括,凭国家许可证生产军工产品、提供技术服务及军品科研、试制;工业专业设备(不含特种设备)、通用设备、金属加工设备及通用零部件的生产、销售。江南工业为公司控股股东江南集团持股89%的控股子公司,此次股权转让为关联交易。截至2014年12月31日,江南工业的净资产为5.50亿元,以此为评估基准日的净资产估值为6.71亿元,转让股权对应的估值为0.74亿元,对应转让PB为1.22倍,而目前军工行业PB6.31倍,即便考虑一级市场流动性更弱,目前转让PB并不算高。

盘活存量资产,专注主业经营:股权转让价款分两期支付,在2015年12月31日前江南集团支付一期股权转让价款0.4亿元,在2016年6月30日前支付余款0.34亿元,两期的支付分别占公司2014年归属母公司净利润的10.08%和8.52%。鉴于江南集团拟注销江南工厂,此次对江南工厂的股份转让有利于公司盘活存量资产,集中力量发展人造金刚石等超硬材料主业。

募投布局全产业链,品种结构升级带来稳定增长:在完成中南钻石资产注入之后,公司转变为新材料领域国际龙头,主营产品人造金刚石和立方氮化硼主要应用于建材加工、机械加工及钻探和开采行业。目前公司5个募投项目几乎均都面向高端产品,期待公司产品结构升级,整合并发展金刚石产业链。

预计公司2015、2016年EPS为0.46元、0.58元,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。