关注证券之星官方微博:

方大集团:签署500MW光伏电站投资协议,分布式光伏新龙头,买入!

2014-11-26 00:00:00 作者:孔凌飞,余文俊,武夏 来源:申万宏源

公司公告:全资子公司深圳市方大新能源有限公司与江西省萍乡市人民政府签署投资建设太阳能光伏分布式发电站项目的合作协议:方大新能源拟于2014-2017年在萍乡市投资、建设和经营太阳能光伏分布式电站的发电视模达到500MW,项目总投资约为40亿元。

公司新能源业务获得重大突破,有望成为分布式光伏新龙头。公司自从2014年6月成立新能源子公司后惊喜不断,继8月与十一科技签署光伏电站开发的框架协议以后,又迎来新电站项目正式落地,500MW的开发量在目前国内分布式光伏领域可算是首屈一指。公司未来三年光伏电站运营业务积累的资源量已经达到1GW(与十一科技的框架协议约定2015年前合作500MW),我们认为公司转型新能源业务决心坚决、执行力强,未来大概率有新项目落地,三年光伏电站开发量很可能超过1GW。

资金保障到位,电站投资运营无虞。公司与中国银行深圳市分行签署框架合作协议,获得总额不超过50亿元的授信支持,主要用于光伏电站开发。此外,公司开发的方大城项目将于2015年底到2016年期间进行预售,有望带来45亿元现金回笼,将为公司长期光伏电站投资运营业务提供资金支持。由于单体20MW光伏电站的建设周期约为3-6个月,我们预计公司在得到足够资金支持的前提下,有望提前将江西500MW项目建成并网。

江西省级补贴给力,项目收益情况可观。公司在江西投资建设的分布式光伏项目将享受国家1元/度的上网电价补贴,除此之外根据江西省政府《加快推进全省光伏发电应用工作方案》,将额外获得0.2元/度的省级度电补贴。假一年内最高/最低(元)11.9/5.3设江西年光照1200小时,我们预计项目全部并网后每年有望贡献1.5亿元左右的净利润。

维持盈利预测,维持买入评级。我们预计公司2014-2016年每股收益分别为0.15、0.38、0.51元。公司新能源业务屡有斩获,500MW分布式项目落地有望令A股市场诞生一支行业新龙头,我们看好公司切入光伏电站运营领域的决心和执行力,维持买入评级!





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2804.23 涨跌幅: 1.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。