关注证券之星官方微博:

瑞声科技:压力触控(Force Touch)操作体验再升级,上调至买入

2015-09-17 00:00:00 作者:伍力恒,颜宇翾 来源:招商证券(香港)

预计2015-17年触控马达营收的年均复合增长率达到34%,受益于多模式用户体验(触控/视觉/声音)的强劲需求

2015年下半年展望:中国客户对声学产品需求殷切、触控马达市场份额稳定、无线射频结构件解决方案加速发展

上调至买入,目标价57.1港元,基于上升周期2016年预测市盈率16倍(高于历史平均水平1个标准差)触控马达势头强劲使增长再度加速。

我们相信压力触控和触控马达将成为未来几年人机交互的重要趋势,预计苹果(AAPL US)和非苹果品牌推出的旗舰级产品将广泛采用,包括智能手机,平板电脑及可穿戴设备。瑞声科技作为全球触控马达产品的龙头公司(同业包括日本电产 (6594 JP)和金龙机电 (300032 CH) ),我们预计在2015-17年,受益于2015年iPhone 6s/6s Plus和2016年中国品牌所推动,触控马达收入的年均复合增长率将达到34%,占2017年预测销售的30%(2014年为3%)。

苹果触控马达份额保持稳定,中国客户声学升级需求增强。

我们预计2015年下半年主要的增长动力来自于:1)苹果iPhone 6s/6s+和Apple手表触控马达稳定的订单分配(50%份额),以及2)中国客户对speaker box强劲的升级周期使声学产品持续复苏。我们认为市场低估了触控马达的市场潜力和应用,以及2015-17年iPhone 6s/7新的触控马达设计对产品单价的提升。由于公司产品结构持续改善,触控马达和无线射频结构件销量上升,盈利能力提高,我们预计2014-17年盈利复合增长率达到20%。

触控马达需求提升,上调评级到买入。

基于iPhone 6s/6s Plus的首周预订数量突破去年纪录(超过1,000万),触控马达的销售和利润率将有所上升,我们把2015-17年的每股收益预测上调3-5%。我们的2015-17年每股收益预测比市场预期高4-7%,主要由于我们对智能手机,平板电脑采用触控马达较为乐观。基于触控马达销售需求的确认性提高,我们把评级上调至买入,新目标价为57.1港元。催化剂包括触控马达平均售价上升,其他苹果产品更广泛地采用3D触控和中国手机品牌的需求上升。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。