首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

中色股份:海外工程承包业务进展超预期,上调盈利预测,上调评级至买入

来源:申万宏源 作者:徐若旭 2015-09-16 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资评级与估值:上调盈利预测,上调评级至买入!截至最新,公司在手的工程承包业务金额达到60亿美元,正在跟踪的项目金额达到100亿美元。所以我们上调2015-2017年公司工程承包收入至62亿元,93亿元和110亿元(原先为62亿元,84亿元和100亿元),平均毛利率预计为15%。相应的,我们上调公司2015-2017年盈利预测至0.44,0.75,0.90元(原先为0.44,0.71,0.83元),上调评级至买入!工程承包订单超预期,在手订单超过60亿美元,跟踪订单达100亿美元。受益于一带一路政策,公司在海外得到的订单越来越多,项目也在不断落实。公司9月7日已经公告了价值32亿美元的订单,其中刚果金7.1亿美元的订单已经开工,俄罗斯25亿美元的订单预计明后年可以正式启动。公司目前在手订单金额约60亿美元,其中一半采用美元结算,一半采用人民币结算,经过公司测算,人民币兑美元贬值对公司的影响是正面的,但是影响不大,大约会有几百万元的汇兑损益。公司今年上半年新签了折合人民币44亿元的项目,目前正在洽谈的项目接近100亿美元(包括25亿美元的俄罗斯项目)。预计今年工程承包的收入可以达到60亿元,明年增长会很快,有望超过100亿元。

国开行承兑汇票支付和中信保提供担保,在很大程度上转移了公司面临的支付风险。公司在海外国家和地区有大量工程承包收入,但是这些项目有很大一部分是国开行提供的融资支持,业主向国开行发行远期银行汇票,国开行向中色股份支付现金,同时还有中国信用担保提供保险,因此支付风险在很大程度上已经被转移了。

继续期待国企改革释放实质性利好。市场疑虑国企改革对中色股份是否会构成实质性利好,但我们认为,公司至少将从两方面获利:第一,母公司在香港的上市公司中国有色矿业已经基本丧失了融资能力,因此,后续存在可能——未来集团从港股退市并将部分相关资产注入中色股份;第二,为避免海外工程承包业务过程中的恶意竞争,产生协同效应,中色、中铝、中冶之间的资产确实如市场预期般的存在部分整合的必要;在国企改革引入优质资产的主流指导思想下,中色股份有可能将拿到之前一直无法获取的稀土采矿权。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中色股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-