关注证券之星官方微博:

刚泰控股:二级市场增持进行员工激励,前瞻布局均具稀缺性

2015-09-16 00:00:00 作者:刘洋,刘智 来源:申万宏源

投资要点:

事件:

11号晚间公告员工持股计划参加对象为公司及全资、控股子公司的正式员工,包括经董事会认定的对公司发展有卓越贡献的核心骨干员工,但不含公司董事、监事及高级管理人员,共计不超过20人。筹集资金总额上限为 2,000万元,由南华期货成立“南华刚泰1号员工持股资产管理计划”。南华期货代表南华刚泰1号与中信证券签订股票收益互换协议,约定由中信证券提供融资资金不超过4000万元,共计不超过6000万元开展以刚泰控股为标的证券的股票收益互换交易。

点评:

20人核心员工激励,转型发展信心坚定。2013年起公司积极推进利用互联网技术改造黄金珠宝产业生态的战略,并努力通过收购合作等方式构建“互联网+珠宝+金融”的新产业生态。

截至目前,一年来公司已经和正在进行的并购合作达到6次,收购和合作的企业都具有行业稀缺性,且公司执行力较强转型战略坚定。15半年报,公司实现营业收入比上年同期增长483.83%,实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长175.22%。黄金及黄金饰品销售收入比上年增加630.95%,本次核心管理层获得较大激励,未来发展步伐将继续加快。

控制人徐建刚提供收益担保,一方面彻底保证持股计划的正面激励效应,更表现出公司管理层认为股价被严重低估。公司实际控制人徐建刚先生承诺对公司本次员工持股计划中员工持有份额以其个人资金提供连带责任担保,本次员工持股计划中员工的盈利归个人所有,亏损由徐建刚先生本人承担。除了半年报的显著业绩表现,公司成为国内最大的基于O2O 的黄金珠宝钻石垂直电商平台和国内较大的基于互联网的黄金珠宝钻石金融服务商构建落地速度明显加快,成为A 股上市公司中最完善的产业链全套拥有者,此次二级市场增持完成激励显现了公司管理层对未来发展的巨大信心。

看好公司产业变革决心,维持“买入”评级。维持盈利预测2015-2017年归属母公司净利润为4.54亿元、6. 63亿元、7.95亿元,对应EPS 为0.93、1.36、1.62元,全面摊薄EPS(并购)为0.67、0.98、1.17元。我们看好未来“数据+产业+金融”新信息经济前景下公司在珠宝行业的巨大机会,未来公司将继续在珠宝电商和金融服务方面深入布局,包括产品线丰富、风控平台建设、金融产品创新、生态伙伴合作等方面实现突破概率大。目前A 股有大约八家公司都在往这个方向变革,我们认为公司生态构建走在这些公司最前列,建议战略买入持有,享受公司未来一年的生态建设加速构建红利。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。