关注证券之星官方微博:

市北高新:结算少拖累业绩,孵化器前景可观

2015-09-02 00:00:00 作者:刘俊 来源:长江证券
长江证券 更多文章>>

事件评论

下半年结算收入将回升。14年以后产业载体销售结算量减少,使得公司营收水平持续在低位徘徊,进而导致公司业绩持续低迷。但随着公司新中新和云立方两大主力项目在下半年进入结算,公司15年的结算收入将有明显跃升。同时,随着大股东资产注入和自身开发的项目陆续招商出租,公司的产业载体租赁面积和收入也在稳步上升,预计公司15年营收将实现数倍增长。

财务水平保持稳定。公司上半年的财务状况保持稳定,真实负债率下降3个百分点至56%。但同时,随着公司加大拿地力度,对资金的需求明显增加。

期末货币资金/(短期借款+一年内到期长债)的比例下降到0.08。但公司再融资8月份已经完成,近期又公告了9亿元的公司债预案。我们认为公司整体财务状况保持稳定,资金问题无需担忧。

加码孵化器投入。作为市北高新园区的主运营商,公司充分利用自身优势,在股权孵化领域不断加大布局。上半年授权旗下聚能湾在1000万额度内对其孵化器内的孵化企业进行股权投资。聚能湾作为国家级科技孵化器,目前在孵企业多达近80家,已经初步构建出一个完整的企业信息技术企业孵化产业链。在大众创业万众创新的时代背景下,公司的孵化产业前景可观。

背靠大股东资源,发展明显提速。大股东负责的南通科技城项目目前进展迅速,公司依托大股东资源,在南通科技城多有斩获。另外,通过此次资产重组计划,大股东将市北发展与泛业投资的全部股权注入上市公司,增厚了上市公司的土地储备,解决了同业竞争问题,更使得公司产业园区载体服务的产业链条更加完备。我们认为集团与上市公司后续的资源整合仍值得期待。

维持买入评级。我们预计公司15、16年EPS分别为0.25和0.32元/股,对应当前股价的PE分别为45.15和34.54倍,维持买入评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。