关注证券之星官方微博:

易华录:携手德联集团共建汽车后市场生态圈,交通大数据运营变现指日可待,维持“买入”评级

2015-08-21 00:00:00 作者:孟烨勇 来源:申万宏源

投资要点:

公司公告:与德联集团签订《战略合作协议》,共同开拓汽车后市场业务。同时与德联集团、中骏天宝资本管理(北京)有限公司签署《投资合作协议》,发起设立产业投资基金,基金总规模5亿元。

易华录享有线上数据优势,是辽宁省交管局对公众提供信息服务的唯一数据出口。这将有利于公司开展交通大数据运营服务和业务,通过对数据的分析与挖掘为广大交通参与者提供增值服务,为公司互联网业务的发展提供强力的技术支撑和业务保障。

德联集团具有线下业务能力,致力于成为汽车精细化学品及汽车售后市场的高端综合服务提供商。公司依托在汽车精细化学品领域的竞争优势,结合公司经营汽车4S店的业务经验,计划建设全国连锁经营的汽车售后市场2S店体系,重点开拓乘用车售后服务业务,大力发展汽车售后维修、保养、安检、装饰、更换配件等汽车售后服务业务。基金管理人中骏天宝在资本运作、产业投资整合方面具有丰富的经验,对汽车后市场领域有着深入的理解和深厚的投研实力。

强强联合,打造互联网汽车后市场生态圈。易华录积累沉淀的流量、数据等对于汽车后市场具有重大价值。与深耕于汽车后市场的企业进行战略合作,构建其互联网业务运营和盈利模式,促进线下线上业务的融合发展是其价值变现的最佳途径。公司与德联集团将争取于2015年下半年在辽宁省开展合作试点,同时借由产业投资基金进一步扩大生态范围,投资领域包括但不限于:汽车维修保养;新、二手车电商;新能源汽车;车载智能硬件等。

打造“互联网+智慧城市”第一股。(1)转型互联网+,首要看决心:公司智慧城市业务发展前景优于央企大股东业务,后者放权将使公司具备很强的主导力,同时高管持股实现利益捆绑,转型互联网运营将是提升估值、打开成长天花板的最优选择。(2)剑指智慧城市大数据运营,“国家队”地位无人企及:智慧城市的核心资源是大数据,政府数据资源的融合与开放将成大势所趋。公司将智慧城市大数据与互联网深度结合,同时布局信息安全与金融支付,凭借央企背景可迅速跑马圈地,占尽卡位先机。(3)借国家互联网基金会重塑互联网思维,高规格打造新兴产业联盟:未来公司作为数据资源型企业,可依托互联网基金会,汇聚众多优秀的数据创意型团队形成强大的产业联盟,深度挖掘智慧城市大数据价值并实现变现。(4)优质项目接连不断:互联网交通运营,分享汽车后市场万亿空间;电子车牌,交通大数据颠覆性入口;光存储,绝对龙头,大数据产业爆发利好新一代数据存储技术;智慧云亭,构建城市数据洼地;携手国家老龄委,推进智慧养老。

维持“买入”评级。维持盈利预测,预计公司15-17年EPS为0.69/1.05/1.55元,对应15-17年PE分别为64/42/28。公司有背景、有动力、有实力,转型互联网+做智慧城市大数据运营前景看好,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2884.73 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。