关注证券之星官方微博:

宋都股份:大地产+大健康,营造品质生活

2015-08-17 00:00:00 作者:乐加栋,郭镇 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

核心观点:

宋都股份,杭州本土专业地产运营商。

公司是浙江省最大的房地产开发企业之一,从事专业地产运营30年,以“创新、品质、效益”理念为核心,深耕长三角,致力营造品质生活。

大健康产业平台:培育新的利润增长点。

宋都股份拟与宋都大健康签署合作协议,共同出资设立宋都新大健康管理有限公司,注册资本5000万元,主营业务范围包括非医疗性健康管理咨询、企业管理咨询、投资咨询。大股东宋都控股已逐步形成房地产开发、生态健康、金融投资多个平台并重的产业布局,未来将继续把握大健康产业投资时机(老龄化趋势和年轻群体亚健康状况,重点或关注医疗保健)。

重点地产项目介绍:深耕长三角地区。

公司地产开发业务发轫于杭州,目前杭州、南京和舟山等地均有在售/储备项目,可售货值接近150亿元,布局扎实,为主业发展奠定坚实基础。

基本面及财务分析。

预计今年销售规模将达30亿元,未来进入结算的南京南郡项目利润率较高(毛利率预估40%),利润率将回升。目前土储167万平米,产品定位刚需,同时探索尝试商业办公等多业态。财务稳健,多渠道融资助力发展。

预计公司15、16年EPS 分别为0.05、0.75元,给予“买入”评级地产业务方面,南京南郡国际、杭州东郡三期以及香悦郡等高毛利率项目进入结算,未来两年(尤其是2016年)的业绩将会比较饱满。大健康产业方面的布局预计将继续深入,未来或将成为潜在新的利润增长点。

风险提示。

长三角地区市场销售情况低于预期。大健康业务推进慢于预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。