关注证券之星官方微博:

东方精工:成立并购基金,后续潜力无限

2015-07-15 00:00:00 作者:曲伟 来源:申万宏源

投资要点:

成立并购基金,丰富外延渠道 工业 4.0布局潜力巨大,首次给予买入评级,第一目标300亿市值报告摘要: 事件。公司拟与秋实资本共同发起设立“产业并购基金”,总规模10亿元,东方精工作为有限合伙人认缴出资不超过2.5亿元。

公司外延渠道进一步丰富,后续潜力无限。公司近年并购较为成功,特别是海外方面,已得到市场认可,未来有望借助资本市场继续发力,公司管理层思路清晰,引进战略合作方秋实资产(与长园集团、天宝股份等有合作)成立并购基金、再加上建投参与本次增发,后续外延并购更加值得期待。

主业稳步增长,工业4.0深化布局可期。原有主业面临一定发展瓶颈,但考虑到佛斯伯的贡献和股权激励目标,公司主业增长确定性比较高。公司近年来积极转型,自动化物流系统已经参股了嘉腾和弗兰度,我们认为公司后续产业链延伸将继续加快,最终实现工业4.0的整体布局。未来公司将打造瓦楞纸箱生产线+工业4.0+其他高端装备的发展路径。

核心高管增持。公司控股股东、董事、高级管理人员和核心骨干将自公司股票复牌之日起未来六个月内,择机增持公司股票,合计增持金额不低于1750万元。参与本次增持计划的增持人员承诺在增持期间及在增持完成后6个月内不减持公司股份。

首次给予买入评级,第一目标300亿市值。预计2015-2017年EPS分别为0.24、0.32、0.4元,对应PE 分别为34X、26X、21X,强烈看好公司未来在工业4.0布局,首次给予买入评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。