关注证券之星官方微博:

蓝鼎控股:预计全年业绩超越预期

2015-07-13 00:00:00 作者:冯达 来源:申万宏源

投资事件:

公司发布关于《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》之回复报告,其中包括结合已有合同或订单情况,补充披露高升科技2015年营业收入、净利润预测的可实现性报告摘要: 高升科技上半年已经实现利润4505万元,预计2015年业绩超越对赌预期。高升科技2015年上半年实际完成净利润4,504.97万元,占高升科技承诺的2015年净利润7,700万的58.50%,即上半年已完成全年50%的净利润额度。基于对比行业公司光环新网、网宿科技上半年净利润占全年低于50%,我们认为2015年公司的业绩完成情况将超越业绩承诺7700万。

高升科技与CDZZ 占战略合作,APM业务积累10万用户资源。CNZZ是阿里旗下全球最大的中文互联网数据统计分析服务提供商,拥有500万个网站用户。高升科技和CNZZ 的合作将进一步为各自的客户带来更多样化、更全面的服务,同时增加mmtrix 的客户积累。预计到年底将会有近10万家网站体验mmtrix 的服务,并且将会有数十家大客户以及数百的域名使用mmtrix 的加速服务。

高升科技依托三大业务,未来进行三重扩展。未来在短期内公司可以通过扩张IDC 和CDN 资源,提供高附加值的增值服务进行扩展。在客户群体方面,公司可以通过SAAS 云向中小型企业用户扩展,通过与百度云等无缝连接向国内外云服务提供商群体扩展,甚至可以通过提供社区云等形式向2C 端扩展。从长期看,公司可以依托其CDN和APM 等积累的海量数据,进行广告定向投放等商业模式创新。三重扩展,公司未来发展空间极其广阔。

维持“买入”评级。预测2015-2017年净利润为0.9/1.36/2.07亿元,EPS 为0.22/0.32/0.49元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2905.24 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。